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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のパンについて、9ヶ月の赤ちゃんにどう進めるか不安です。パンを大きく切るのは分かるけど、お湯の量はどうしたらいいですか?食パンはそのままあげてもいいですか?手掴み食べではそのままあげる?分からないので教えてください。

離乳食のパンについて、今はお湯入れてドロドロのパン粥にしています。
あと数日で9ヶ月になりますが、どのようにすすめていけば良いのでしょうか?

パンを少しずつ大きく切るのは分かるのですが、お湯も少しずつ量を減らしていくのでしょうか?

また、いきなり食パンをそのままあげるのでしょうか?
手掴み食べでは、そのままあげますよねぇ?😥

分からなくて教えてください😭

コメント

deleted user

私はパンを細かめにちぎって、少し牛乳と混ぜてチンしたものを、小さなお団子にして食べさせてました。
もぐもぐしたら簡単にほぐれる感じで作りましたよ😊そのままでもいいと思いますが、どれくらい普段もぐもぐしているかにもよるかもしれないです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    なるほど、ちぎったパンを牛乳と混ぜてお団子にするんですね!
    それは、手掴み食べの練習になりますか?
    いきなりそのままあげるのもこわいなーと思いつつ、でもずっとパン粥のドロドロでどのようにすすめるのか分からず困ってます😭

    • 3月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    なりますよぉ〜😊
    初めはつかみ食べよりも、硬さになれるようにした方がいいかもしれないですね!今までのよりも少し水分を少なめにして、いつも通りあげてみて、食べられるようだったら、少しずつ硬くしてみるといいと思います!水分が多いとつかみ食べが大変ですが、丸められるくらいになったらつかみやすくなりますよ!

    • 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    少しずつ水分を減らしていって、だんだん水分がなくなっていってそのまま食べれるって感じですかねー?
    水分減らしていきながらも、レンチンや鍋で煮込む必要はありますよねぇ🤔

    • 3月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    少し滑らせばいい感じになりますよ!私は混ぜたものをチンしてから丸めましたー

    • 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    混ぜてチンして、どんどん水分減らしていくんですね😀
    そのようにやってみます💓

    • 3月16日