※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で、人工的な方法が怖くなってきた。授かりたいけど不安。

二人目妊活中です。私だけでしょうか…、ナイーブなことなので批判はさせていただけたら幸いです。

以前病院に初めて行きました。血液検査だけしたのですが、
みなさんの投稿を見ていたら注射をしたり、薬を飲んだりと人工的に赤ちゃんを作るという作業が少し怖くなってきました。
それをしないと、赤ちゃんは授かれないと分かっているのですが‥😵

コメント

はじめてのママリ🔰

どう授かったかよりどう育てるかが大事だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのとおりですね☺️🙌

• 3月15日
おち

人によって抵抗感があるのは仕方がないと思います。

私は治療はサポートと思っていて、パーソナルトレーニングに通う事と同じかなと考えています。
タンパク質を補う為に食材やプロテインを選んで摂取するのと同様に、ホルモンを手助けする為に薬や注射を打つ。
特に生理不順や何か疾患がある方だとまず整える所からのスタートになるのです。

少し怖い気持ちがあるのは悪いことではないですすよ。
ただ、そこまで怖がらなくても大丈夫とお伝えしたかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちに寄り添っていただき、ありがとうございました。
    不安感からいろんなことを考えるようになってしまっていました。
    はるさんの意見を聞いて、腑に落ちました☺️

• 3月16日
ママリ

咳が出たら咳止め、熱が出たら解熱剤と同じように、治療と思えば良いかと😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、身体の不調ですもんね☺️🙌

• 3月15日
mamari

2人とも体外受精で授かりました。本当に欲しいなら授かり方なんて関係ないと思います。私は不妊治療を経験して大変でしたが、子どもがいることへのありがたみが強いので子育てでイライラすることもなく幸せに過ごせています。本当に欲しいなら治療する、そこまでしなくてもと思うならやめたらいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の投稿で不快な思いをさせたかもしれません。すみません。

• 3月15日