最近母乳をあげた後、舌をペロペロしていることがあります。昼間はあまり寝ずに泣くことが増え、100mlのミルクをあげるとよく眠ります。母乳は1日11~13回、1回10分ほどあげています。ミルクは外出時や乳首が痛い時に少量あげています。母乳の出が悪くなっているのか、原因やアドバイスがあれば教えてほしいです。
こんにちは!!
現在、母乳寄りの混合で授乳してます!!
最近母乳をあげた後でも、ずーっと舌をペロペロしてるんですが、母乳が足りないのでしょうか??
昼間もあんまり寝なくなって泣くことが多くなったので、試しに今日のあさ100mlあげてみたらぐっすり寝てくれてます。
母乳の回数ですが、
1日11回~13回
1回につきだいたい10分ほどあげてます。
多い時だと15回あげてるときもあります。
これは母乳の出が悪くなってきてるんでしょうか??
なるべく母乳で授乳したいんですが。。。
ちなみにミルクは外出時と乳首が赤くなって痛い時だけなので。。。
粉ミルクの小缶を6月に買って半分空いたぐらいしかあげてません。
何か原因があったり、アドバイスなどがあればと思い、質問させていただきます。
よろしくお願いします🙇⤵
- きむねぇ(8歳)
コメント
おおとりさま
うちもペロペロしますよ❗😅 私は混合ですがお腹一杯でミルクは嫌がるのにペロペロしますよ❗😅 泣かなかくて体重がちゃんと増えてれば大丈夫だと思いますよ~😅
きむねぇ
ありがとうございます(*’ω’*)
同じで安心しました!!
腕とか指をずっと舐めてるので足りてないかと思ったんですが、安心しました!!