ペットについて、愚痴です義実家に同居してますが、同居すること前から…
ペットについて、愚痴です
義実家に同居してますが、同居すること前から室内犬がいます🐕子供を産んでから犬が汚くうるさく感じるようになりました。
吠える、唸る、飛びつく、いたる所にある抜け毛、子供のおもちゃを取っては壊す、常に食べ物を狙っていて盗み食い、今日もお昼ご飯を子供に気を取られて一瞬目を逸らした隙に食べられ、トイレや二階へ行こうとするとうるさく吠える、、、
もううんざり。
義母もコラ!と怒ったりするけど、躾する気なし。
旦那に言ってもなんだかんだで躾する気なし。
可愛いと思えない犬と暮らすって結構しんどいです。
同じような経験ある方いますか?🥲
- ねねこ(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは独身時代に旦那が飼っていた猫をずっと義母が義実家でお世話してくれていました。
飼い主は旦那だけど子供も一歳だったし、私が潔癖なので頼むからせめて3歳くらいになるまでは動物は飼いたくないと言っていました。
ある日その猫の体調が悪くなり、少しだけ新築の私の家で預かるってなりました。
納得いかないけど体調悪い動物を無視するなんてできずOKしたけどその日から臭いも毛も何もかも気になり一生コロコロ、子供のマットで爪は研ぐし、ひたすら消毒して掃除して、、子供も泣くわで頭がおかしくなるわと思いました。
結局私のイライラが爆発して義実家に戻りました。犬猫が嫌いな訳ではないけど、子供がいる+動物がいる負担は大きいかと思います。
同居ならどうしようもないかとは思いますが、私なら犬より躾しない義母旦那に腹が立つと思います(笑)
ルーパンママ
抜け毛は仕方ない…と言うか、もう掃除するしかないので、そこは置いておきます。
他については、もうねねこさんが「私が躾し直してやる!」くらいの気持ちでないと改善されなさそうですね💦
犬飼いですが、吠える犬は嫌いです。
うちでは、吠えるもんなら、烈火のごとく叱ります。
盗み食いも同じくです。
盗み食いについては、犬の体にも良くないので、食事の際はケージに入れる等は出来ませんか?
-
ねねこ
そうなんですよね。いちいち吠えられるとイライラします。私が躾もしたいところなんですが、主に義母が世話をしているので完全に私は犬に下に見られてると思います😅
ゲージに入っても吠えて酷く、コーギーで声もデカイしうるさいです。義母も旦那も仕方なく口輪します。躾はしないで口輪なので、根本的に治らないのではって感じ😅ブリーダーさんに依頼してみようかとも考えています。
コメントありがとうございます😊- 3月15日
ミスマッチ
私と全く同じですよ😭
旦那の親と同居してて
私からしては1ミリも可愛くないトイプードルの老犬がいます。
なかなか逝ってくれません🤪
躾なんてされてないから色んな所にオシッコしたりしてたので、犬のオムツをしてます。老犬なのでう〇こなども失敗するのでよく踏んでしまいます。
子供たちが触れてしまわないか怖いです😩
-
ねねこ
老犬!色んなところに排泄はキツいですね😭可愛いと思えないって本当きついですよね。ただでさえ同居でストレスあるのに!って感じです🤣毎日お疲れ様です🍵
コメントありがとうございます😊- 3月15日
ねねこ
コメントありがとうございます😭猫も抜け毛凄いと聞きます。大変でしたねぇ🥲
私もコロコロしてます。子供がハイハイしたり犬のおもちゃを口にしたり、、凄く嫌でしたが、ダメダメするのも子供が可哀想と諦めています。が、やっぱり嫌!笑
本当そうですね。義母も旦那ももうこの犬ダメだわって感じだけどなんだかんだで可愛がっているので、私だけが密かに嫌だなぁと感じているのであまりうるさく言えず、、、それがまたストレスなんですよね🤣本当に腹が立ちます😅
退会ユーザー
当時私も同じようにママリで投稿したらめっちゃ批判されて、ペットも生きています!とか言われたけど、同じような方がいて嬉しいです🥺❤️❤️❤️動物が嫌いとか無理とかと、嫌は別物ですよね。笑
ねねこ
そうだったのですね😅
そうなんです。別物!
動物が憎くてどうしようもないとかじゃないんですよね🥲やっぱり、一緒に暮らせる暮らせないとか苦手とかあります😭
お話聞いて頂けて少しスッキリしました😌