※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんを一時保育に預ける際、赤ちゃんが泣くことが心配です。ミルクを飲まないけど離乳食できるミルクは飲むようで、2回食に進める予定です。最初は2時間から始めるのは大丈夫でしょうか?

ママ以外ギャン泣きなのですが一時保育にあずけられますか?

プロだし、泣く赤ちゃん沢山いるから大丈夫かなとも思うのですが、やはり心配です。

もう7ヶ月になるのですが、ミルクは飲みませんが離乳食できなこミルクにすると飲んでくれたりします。
もうすぐ2回食にしようとおもってます。

最初は2時間位から始めたら大丈夫ですかね??

コメント

ふわり

うちの母親託児所やってたけど、1日泣いてる子は泣いてるって^^;だから、大丈夫ですよ。

• ジャスミン

ジャスミン

回答ありがとうございます♪
    1日泣いてる子もいるのですか?(´ー`)
    我が子もギャン泣きしだしたら、私が抱っこしない限り泣き止まないのでそうなりそうです(´V`)♪

• 8月23日

わたしは1歳くらいから
一時保育を利用しています。
一日中抱っこされて
泣いているそうです。
最近になって
やっと行ってらっしゃい!
と泣かずに見送ってくれるようになりました!

保育士さんにこんなに泣いてるのにいいのか、聞いたことがありますが、

こちらはプロですし、仕事です。
お金をもらって預かっているので
気にせず利用してください(*^^*)
と言ってもらいました。

• ジャスミン

ジャスミン

回答ありがとうございます♪

やぱり泣いちゃう赤ちゃん多いですよね(´ー`)
    園見学に行ってるときに赤ちゃんが笑ったりしてると逆に我慢してるんだーって悲しくなるって言ってる保育士さんいました。

ですが、かほままさんの最後の保育士さんの言葉聞いて安心しました(´▽`)ノ

そんな保育士さんいるところに預けたいです(。・∀・。)ノ

• 8月23日