※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エイミー
産婦人科・小児科

湿疹がひどく、耳周りに症状があります。皮膚科を受診した方が良いでしょうか?洗浄と保湿はしていますが、他に何か対処法はありますか?涙が出るほど可哀想で辛いです。

湿疹?が酷いです。
写真のように両耳あたりこのような感じです。
やはりこれは皮膚科に行くべきでしょうか?
あとお家でケアとしてしっかり洗ってしっかり保湿してるのですが、それ以外になにかやりようはありますか?
耳や首だけでなく、顔にもあって可哀想で見るたびに泣けてきます。

コメント

さゆ

乳児湿疹ぽく見えますね😭
あまりにも酷いようでしたら皮膚科で良いと思います!
お大事にしてください☺️

• エイミー

エイミー

やはり皮膚科のがいいですよね!
    ありがとうございます😭

• 3月15日
ままり

私は首にでた時にすぐ小児科行きました。乳児湿疹の軟膏をもらい毎日保湿+塗っています🙆‍♀️薬塗ったら数日でほぼよくなりましたよ😌

• エイミー

エイミー

私もすぐに小児科に行って、しかも2回も…。
    それなのにしっかり洗ってしっかり保湿したらいいからと言われて薬も何も出ませんでした😭

• 3月15日
  • ままり

ままり

薬くれないとか、、やばいですね🥲

• 3月15日
  • エイミー

エイミー

そうなると皮膚科のが確実なのかどうかと思いまして…。
    でもやはりみなさん何かしら薬貰えて塗ると良くはなるのですね!

• 3月15日
  • ままり

ままり

皮膚科混むし、よっぽどじゃない限りは私は行かないです😢小児科でもらって、本当に綺麗に治ったので皮膚科行くのも馬鹿馬鹿しいなあって思っちゃいます🥲その先生も、薬処方してくれれば良いのにって思いますね😩

• 3月15日
  • エイミー

エイミー

先生は違えど、2回同じ小児科に行って、2回目で前回より酷いから何かしら薬を処方してもらえると思ったのですが…💦
    たぶん最初に診てもらった先生なら出してくれたかもしれないと思ってはいますが、また行って何もなかったら意味ないので、予約できる皮膚科に行こうと思います😥

• 3月15日
  • ままり

ままり

大変でしたね😢皮膚科受診頑張ってください😌早くよくなりますうに🙏

• 3月15日
be

皮膚科でお薬もらったら
すぐ収まりますよ^ ^
酷くなるほど治るのも
時間かかるので🥲
肌弱い子はどれだけ
洗浄保湿しても
なかなか良くならないです😭
お写真見る限り
そこまで酷くはないと思いますが
痒かったりもするかもなので
早く収まって
よくなればいいですね😭

• エイミー

エイミー

やっぱり治りには個人差ありますよね!
    皮膚科に行きます!

• 3月15日
みー

私なら、1ヶ月くらいならとりあえず先に小児科に相談して、それでも治らなければ皮膚科に相談します。

• エイミー

エイミー

それが小児科には、もう2回ほどみてもらっているんです。
    なので、やはり皮膚科に行かないとダメですね。

• 3月15日
くろろ

乳児湿疹うちもできましたよ!
病院にはいきませんでした!そのとき助産院に通っていたのでアドバイスしてもらったときに、海綿っていうスポンジでお風呂はいったときに洗うといいといわれ毎日ゴシゴシ洗ってたらその湿疹は自然と消えましたよ😊

• エイミー

エイミー

海綿は初めて知りました!
    病院行きつつ、そういうものも使ってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 3月15日
ふじこ

乳児湿疹ですかね?うちは悪化してツユが出てきたので、心配なら皮膚科に行かれると良いですよ😊写真見る感じだと頭皮にも出ているので💦うちは頭皮も酷く、頭皮と耳や顔は別々の軟膏出して貰ったら良くなりましたよ😊

• エイミー

エイミー

やっぱり最初から皮膚科に行くべきなんですね💦
    まだ酷くなる前に小児科にかかりましたが、頭皮と別ならやはり皮膚科がいいんですね、ありがとうございます!

• 3月15日
  • ふじこ

ふじこ

うちは親に皮膚の事は皮膚科に行った方が間違いないよ‼️と言われてオムツかぶれなどでも皮膚科に行ってましたよ😊
    小児科と皮膚科では考え方が違う先生も居ますので💦

• 3月15日