※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
お仕事

つわりはなく、ただ疲れているため仕事を休みたい。家事や子供の送迎で大変で休みが取れない状況。

妊娠中の方、体調不良で仕事を休まれたことはありますか?
どんな事情で休まれてますか?

今、つわりはもうなくて、ただ疲れただけなんですけど、仕事を休みたくて仕方ないです...

じじばばは両方他県で旦那しか頼る人がいないし、上の子の保育園の送り迎えや毎日の家事など...しんどいです。休みの日も全然休みじゃないです。

コメント

みん

あります!!
食べつわり吐きつわりで吐いてばかりで仕事にならず迷惑かけてしまいますがお休みいただきました。

• まるころ

まるころ

つわりはしんどいですよね💦

• 3月15日
ママリ

悪阻でケトン体が出て医者から診断書が出て休みました!

• まるころ

まるころ

診断書が出たんですね💦

• 3月15日
みみ

つわり落ち着いてからも体調悪いなと思ったら休んでましたよ!こういう時期ですから発熱の有無と、あとは普通に「体調が優れない為お休みいただきたいです」と伝えてました。

わたしも同じです!旦那も都合つかず、代わりにやってくれる人がいなくて保育園の送迎もしんどい時は一緒に休ませたり、食事も宅配使ったりしてます。

• まるころ

まるころ

同じ環境の方がいて嬉しいです。
    しんどい時ありますよね。

無理するのも良くないし、休むことを考えてみようと思います。ありがとうございます😊

• 3月15日
娘のママ

しんどいなら休んでいいとおもいます!
同じく頼れるのは夫だけなのに夫とは休みが合わず土日も全く休めない状況です😂

仕事は休めませんでしたが、ご飯とかは手抜きしまくってますよ(^^)♡

• まるころ

まるころ

そう言って頂いて助かります😊💦

お仕事休めないのしんどいですね💦
    上の子の相手もあるし、私ももっと楽しようと思います。

• 3月15日