※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園への転園は保育園から難しいですか?来月から保育園で、将来的に幼稚園への転園を考えています。

保育園から提携でもなんでもない幼稚園の転園って難しいものですか?
来月から保育園なんですが、ゆくゆくは園バスのある幼稚園への転園を考えていまして。

コメント

あーか

空きさえあればいけますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね空きがあればいい訳ですもんね😁

• 3月15日
はじめてのママリ

よほど人気で、プレとかから行ってないといけないような所は無理かもですが、空きがあれば別にいけますよー!
うちも、途中で提携でない幼稚園に入る予定です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    転園されるんですね💡
    お子さんもお母さんもドキドキですね😁
    幼稚園申込開始時に普通に申し込むのと、転園という形では、転園の方が優先とかそういったものってありますか?🤔
    保育園幼稚園の知識なさすぎて色々難しいですー😭

• 3月15日
おだんごかーちゃん

人気の幼稚園で願書もらうのに整理券、プレに通ってないと入れないみたいな厳しい条件じゃない限り難しくはないです📛
7歳長女の時も年少さんの時途中保育園から転園してきたお友達いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱりよっぽど人気でプレ行ってないと無理!ってとこ以外は案外イケたりするんですね👌
    転園は子供の負担にもなるっていうけど送り迎えのストレスをなくしたくて😅
    こんな理由でもいいのかしらと思っちゃいます😅

• 3月15日