※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

よく話しかけてくれるおばあちゃんの一言にしょんぼり…見えるところに置…

よく話しかけてくれるおばあちゃんの一言にしょんぼり…

見えるところに置いておいたのが悪いのですが、娘がソリを見つけてしまい引いて歩くと聞きませんでした。外はすっかり雪も溶けてソリを引けないし、持たせたとしても途中で私に渡してきてソリを担いで娘を抱っこしたり歩かせなければならなくなるのは目に見えていました。

イヤイヤ泣く娘にソリは無理だよ、違うので遊ぼうと声かけても座り込んで泣く。
するとおばあちゃんに「どうしたの?」と聞かれ、ソリの件を話すと「それは無理だわ〜雪ないからね」ここまでは良かったのですが、その後に「(泣いてるのを見て)可哀想にね〜お母さんに意地悪されたの〜」と言われました。

えー…😭って感じでした🥲
愚痴でした🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

冗談で言ったつもりなんでしょうね😂けど余裕ない時に言われると、なんかイラッときちゃうことあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…悪気はないのでしょうが、こちらはグサッと来てしまいました🥲

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居している実祖母もそんな感じでよく言ってきます。🙄普通にキレてしまいます笑

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実祖母に言われるのもキツイですね😢
    腹たっちゃいますよね🤣
    今日はおむつ取れてないと言うと、おっそいね〜うちのは神経質だから早かったよ〜と言われました🥲
    悪気ないんだろうけど疲れてきました🥲

• 3月16日
ママリ

事情知ったうえでそんなこと言うんですか😭
適当に言葉をチョイスしただけなんでしょうけど意地悪って…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事情知っててこれでした🤣
    聞き流せるときと聞き流せないときがあります🥲

• 3月15日
はじめてのママリ

私の近所にも、え?と思う事言ってくるおじいちゃんがいます🥲
今日はママに泣かされてないんだね〜(突発性発疹でグズグズが続いた後でした) と言われ、、、ほんとしょんぼりです🥲
子供を泣かしたくて泣かす親なんかいないのにと🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それです…!!
    泣かしたくて泣かす親なんかいないです🥲
    悪気はないでしょうし、冗談のつもりなのでしょうが傷付きますよね🥲

• 3月15日
odango

むしろまあさんがおばあちゃんに意地悪されてますよね(ノω・、`)言葉のチョイス下手すぎます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばあちゃんに意地悪されました🤣
    そんな嫌な言い方しなくても…って感じですよね🥲

• 3月15日