よく話しかけてくれるおばあちゃんの一言にしょんぼり…見えるところに置…
よく話しかけてくれるおばあちゃんの一言にしょんぼり…
見えるところに置いておいたのが悪いのですが、娘がソリを見つけてしまい引いて歩くと聞きませんでした。外はすっかり雪も溶けてソリを引けないし、持たせたとしても途中で私に渡してきてソリを担いで娘を抱っこしたり歩かせなければならなくなるのは目に見えていました。
イヤイヤ泣く娘にソリは無理だよ、違うので遊ぼうと声かけても座り込んで泣く。
するとおばあちゃんに「どうしたの?」と聞かれ、ソリの件を話すと「それは無理だわ〜雪ないからね」ここまでは良かったのですが、その後に「(泣いてるのを見て)可哀想にね〜お母さんに意地悪されたの〜」と言われました。
えー…😭って感じでした🥲
愚痴でした🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
冗談で言ったつもりなんでしょうね😂けど余裕ない時に言われると、なんかイラッときちゃうことあります😂
ママリ
事情知ったうえでそんなこと言うんですか😭
適当に言葉をチョイスしただけなんでしょうけど意地悪って…
-
はじめてのママリ🔰
事情知っててこれでした🤣
聞き流せるときと聞き流せないときがあります🥲- 3月15日
はじめてのママリ
私の近所にも、え?と思う事言ってくるおじいちゃんがいます🥲
今日はママに泣かされてないんだね〜(突発性発疹でグズグズが続いた後でした) と言われ、、、ほんとしょんぼりです🥲
子供を泣かしたくて泣かす親なんかいないのにと🥲
-
はじめてのママリ🔰
本当それです…!!
泣かしたくて泣かす親なんかいないです🥲
悪気はないでしょうし、冗談のつもりなのでしょうが傷付きますよね🥲- 3月15日
odango
むしろまあさんがおばあちゃんに意地悪されてますよね(ノω・、`)言葉のチョイス下手すぎます💦
-
はじめてのママリ🔰
おばあちゃんに意地悪されました🤣
そんな嫌な言い方しなくても…って感じですよね🥲- 3月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…悪気はないのでしょうが、こちらはグサッと来てしまいました🥲
はじめてのママリ🔰
同居している実祖母もそんな感じでよく言ってきます。🙄普通にキレてしまいます笑
はじめてのママリ🔰
実祖母に言われるのもキツイですね😢
腹たっちゃいますよね🤣
今日はおむつ取れてないと言うと、おっそいね〜うちのは神経質だから早かったよ〜と言われました🥲
悪気ないんだろうけど疲れてきました🥲