友達に出産祝いを郵送したんですが、お礼の連絡がありません。一応配送…
友達に出産祝いを郵送したんですが、お礼の連絡がありません。
一応配送の保障がつくように、書留で送ったので、ネットで追跡もできます。
そしたらもうとっくに配送されてるようです。
同居だから郵便物が義両親たちと混ざってしまっているのかなとか、ギフト券にしたから薄っぺらくてただの手紙だと思ってまだ開けてないのかなとか、色々考えてしまいます。
2人目だから忙しいんだろなというのはわかるんですが。。
私としては、お祝い受け取ったらその日には一言お礼を言うのではと思っていたのですが、一般的にはどうなんでしょうか?
- 二児のママ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ペパーミント
確かに届いたらすぐにお礼を言うと思います。
ただ義両親との同居なら勝手に手紙やななんやら開ける人もいると思いますし、義両親に気を遣いながら子供の世話をしてるなら手紙とかは積んでてフラフラかもしれないしなんともなぁと思います。
一度ちゃんと届いたか聞いてみてもいいかもしれませんよ。
金券だからちゃんと貴女の元に届いたか心配でとでも言えばいいんじゃないかもしれません。

ポケモン大好き倶楽部♡
私なら聞いちゃいます!
そういえば先日お祝い送ったよー!無事届いたかな?って😅
間違って捨てられていたりすると悲しいですし😭💦
-
二児のママ
ありがとうございます😊
聞いてみたいと思います☺️
たしかに、普通の封筒に入れたので、間違って捨てられたりしてたら困ります😱💦- 3月15日

.。❁*
私もすぐお礼の連絡しますよ😊
何か事情があるのかもですね😣
余談ですが、内祝いを友達に送った際、友達は子どもと一緒に帰省中で旦那さんが受け取ってくれたようなのですが、旦那さんから友達に連絡がなかったそうで、配達から1週間ほど経って、帰宅した友達から慌てて連絡がきました☺️💦
-
二児のママ
ありがとうございます😊
忙しいのもあるだろうし、すぐには返事できないんですかね😱
そういうことがあったんですね!
お友達の旦那さんとしては、別に連絡しなくてもって感じだったんですかね😱💦
もう少し待ってみて、聞いてみたいと思います!- 3月15日

メメ
一般的には受け取ったら連絡すると思うんですけど、忙しいとか、連絡したつもりとか、何らかの事情があるかもしれないしそもそも手元に届いてない可能性もあるし。
なので私なら一度届いたか確認します😃
-
二児のママ
ありがとうございます😊
手元に届いてなかったら心配ですね😭
届いたかの確認で一度聞いてみようと思います😊- 3月15日

退会ユーザー
受け取ったら連絡します!
でも色々な事が重なって連絡するつもりが
「あぁぁあああああ!!!
忘れてたーーーー😭」って時がたまーにあります💦
その時はすぐに連絡します!
-
二児のママ
ありがとうございます😊
なるほどです!!
友達も忙しそうだし、そういうパターンならあり得ますね😆- 3月15日

maimai
届いたかどうか聞いてみてはいかがでしょうか?
それと、同居といえど、実家に里帰りしている可能性はないのでしょうか??
それなら家族の誰かが受け取っていても本人知らない可能性もあると思います💦💦
-
二児のママ
ありがとうございます😊
ちょっと待ってみて、それでも連絡なかったら聞いてみようと思います😊
1人目のときは里帰りしてなかったようなのですが、今回はどうしたのかは聞いてないんです😖
たしかに、里帰りしていて、本人にまだ渡っていない場合もありますね💦
里帰りしてるの?とか、軽い感じで、届いたか聞いてみようと思います☺️- 3月15日
二児のママ
ありがとうございます😊
義両親と同居は大変そうですしね😭
聞いてみたいと思います☺️