※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診時に力が入ってしまい、震えてしまうので、リラックスする方法を知りたいです。

内診をされる際、フーッと息を吐いてリラックスするように頑張っているのですがどうしても力が入ってしまっているようで終わるとカタカタと震えています(笑)

力が入らないような方法があれば教えて頂きたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

頭の中で痛くない、痛くないと唱える&力むと肩が上がるのでふーっと息を吐きながらなるべく肩をさげるように意識してました(>_<)
でも痛い時はいてーっと普通のトーンで言ってました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭✨
    意識しても痛いと感じてしまう時は痛いですよね🤣今日の検診は力みすぎて痛いも言えず「ウッ…」と言ってしまいました(笑)まずは痛いと言えるように、ゆずみちさんのやり方も試してみます!!✊🏻❤️笑

• 3月15日
山

ひたすら違うことに意識もっていくようにしてました(笑)

あの天井の模様どうやってつけてんのかなぁとか

あぁこれがカーテンレールだなぁとか

本当はめちゃくちゃどうでもいいことなんですがw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます💓
    たしかに内診されてる時ってそっちに意識持ってかれちゃって余計に痛い気がします😂!!次内診があったらまずは天井の模様とカーテンレールチェックしてみます🤣♡

• 3月15日
@ニコ@

私も力が入ってどうしても腰を浮かしてしまうので膝の力を抜くような意識でおまたをわざと広げるようにしてます😂 気持ちですけどね!
力入れると痛いのでもう恥ずかしさ捨てる覚悟でしてます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭♡
    腰が浮いちゃうのわかります( ; ; )力まない力まない!と思ってても気がつくと浮いちゃってて( ; ; )
    膝の力ですね!!今まで意識してなかったのでだらーんとしてみます☺️♡でも気持ちが一番大事ですよね…痛くないと思ったら痛くないんだろうなあとか思います…
    あの痛みを和らげるなら恥なんてなんのそのですよね🙄♡

• 3月15日