※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひママ
子育て・グッズ

うちの子が3歳になるので成長が早いなと感じています。落書き帳で遊んでいると、下手な絵でも遊び方で楽しめるか心配です。

来月には3歳になるうちの子(*´˘`*)♡

あっという間に3歳かぁって思うと成長は早いなぁと実感します( ºロº)

今日はうちの子と一緒に落書き帳で好きに落書きしました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

下手くそに書いたあたしの絵でこれは○○だよとか教えて遊びました|´-`)チラッ

下手くそな絵でもこういった遊び方でも伝われば大丈夫ですかね߹𖥦߹

コメント

ゆな

我が子も来月に3歳になります🌸
本当にあっという間でしたね〜😂
赤ちゃんの時期に戻ってまた可愛がりたいと思う気持ちもあり、さらなる成長が楽しみでもあり✨

絵はとっても綺麗で優しくて可愛らしいです😊私より全然上手ですよ‼️

一緒にペン持ってフルーツ書いたりしても楽しそうですね🎵
我が家では子供の手のフチを鉛筆でなぞって、◯◯ちゃんの手〜🤗って感じで遊んだり、数ヶ月前と比べて大きくなったねー!なんていって遊んでいます☺️

• あさひママ

あさひママ

来月3歳になるの一緒ですね🤗
    可愛がりたい気持ち分かります😊
    単純な絵しか書けませんが可愛らしいと言っていただきありがとうございます😭
    手のふちをなぞって遊ぶのいいですねgood〜(•̀ᴗ•́)و ̑̑+°
    その遊び今度してみます😍
    その遊びも成長の1つですもんね🥰

• 3月15日
ミッフィー

私よりめっちゃくちゃ絵心あってうまいですよ!!笑
うちも私が絵を描いて、「これなーんだ?」ゲームしてます😁
でも私の絵が下手くそすぎて「なにこれ?もっとちゃんと描いて!」って言われる始末です😂

• あさひママ

あさひママ

絵心ありますかね😭
    上手くはないんでうまいと言われてありがたく思います😭
    ゲーム感覚でこれ何と教えるのもいいですねgood〜(•̀ᴗ•́)و ̑̑+°
    あたしももっとちゃんと書いてと言われる日がくると思います😱

• 3月15日
ひよこちゃん

とってもお上手です✨
色鉛筆?でいろんな色を使われてるところに愛を感じます❤️
うちはもっぱら4色ボールペンなので🤣笑
それでもだんだん真似っこしてくれるようになって、今ではパパママ、フルーツ、サメなど好きなもの自由に描いてくれてますよ〜
お子さんもお絵描き大好きな子になってくれるといいですね♫

• あさひママ

あさひママ

ありがとうございます😭
    簡単な絵くらいしか書けないです(笑)
    色鉛筆で色んな色で書いたりしてます😊
    うちの子自身出してきて遊ぶので😯
    色んな絵が書ければいいんですけどね😭

• 3月15日