お家での粉ミルクはどうしますか?お出かけ時はキューブを使いたいです。
みなさん粉ミルクは何を使っていますか?
お出かけ時はらくらくらキューブを使いたいのですが
お家でどうしようか悩んでいます。
- ママリ
コメント
34
当時はすこやか使ってました🙂
ちえご()
家でも使うのなららくらくキューブだとコスパ悪いので、粉の缶買って持ち運べる袋に入れて持って行ってました!
写メ置いときます!
アカチャンホンポで買いました!
-
ママリ
こういったものもあるんですね!
はいはいをよく目にしますが…
選ばなかった理由はありますか?- 3月15日
-
ちえご()
私自身ほほえみのキューブ使っていた時期もありましたが、完ミになってからコスパが悪すぎて粉にして、むすめがほほえみしか飲まなかったのでって感じです!
- 3月15日
くぼmama
私はほほえみ使ってます。
お出かけの時はほほえみのらくらくキューブ使ってます!
-
ママリ
ありがとうございます!
よくはいはいを目にするのですが選ばなかった理由はありますか?- 3月15日
-
くぼmama
病院でほほえみを飲ませてもらっていたので一緒の方がいいかなと思ってほほえみにしました😊
- 3月15日
ガオ
家でははぐくみおでかけはらくらくキューブです!
1回に200も飲まない頃は上の方が載せてる袋に粉ミルク入れてました😊
-
ママリ
使い分けているんですね!
はぐくみはほほえみより安いのでしょうか?- 3月15日
-
ガオ
私は缶が嫌だったので、はぐくみのエコらくパックを使ってます!
- 3月15日
あづ
メーカーを揃えたいならほほえみの大缶でいいと思うし、私は毎回メーカーバラバラで安いものを買ってました😌
お出かけの時は100均の粉ミルクストッカーを使ったり、哺乳類に粉を入れた状態で持ち歩いてました🙋♀️
らくらくキューブって熱々のお湯じゃないと溶け残ったりするので、私は家でしか使わなかったです😅
持ち歩いてぬるくなったお湯とか、授乳室とかに置いてある機械のお湯だとなかなか溶けなかったです😵
-
ママリ
そうなんですね!
メーカー揃えた方がいいのか安くてもいいのか…
はいはいをよく目にするのですが使ったことありますか?- 3月15日
-
あづ
もしもの時に「このメーカーしか飲めない」っていうのは困るし、半額シールとか貼ってる時はそれを買いたいと思ってたので、あえて毎回バラバラのメーカーにしてました😌
アイクレオ以外は全部使ったことありますが、うちの子は何でも変わらず飲んでました😂- 3月15日
退会ユーザー
はいはい飲んでて、はいはいは西松屋でおまけでスティックタイプがが1箱ついてくるのでそれ使ってます!
あとまだスティック1本飲みきれない時期はミルカー使ってました!
-
ママリ
はいはいはやはり安くていいですか?^ ^- 3月15日
-
退会ユーザー
うちの子、ほほえみも、はぐくみ、アイクレオ、ほとんど便秘したのではいはいにしたら快調なので、安いので大助かりです😆どれでも飲みますが、便秘は困ります😩
- 3月15日
K.A.A.T
9ヶ月まではいはい飲んでました🙋♀️
今はぐんぐんを飲んでますが、はいはいで3缶入を買ってスティックを出掛ける用に持って行ってました🙋♀️
新生児の時は外出の時はキューブでした😂
-
ママリ
はいはいやすいですよね!^ ^- 3月15日
ママリ
はいはいは使ったことありますか?
よく目にするのですが…
34
はいはい はないです🙂
産院がすこやかだったのでそれ1本であげてました!