※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

10ヵ月のお子さんの体重が7キロ以下の場合、食事や授乳の状況について気になりますか?

10ヵ月過ぎたお子さんで
体重がまだ7キロ行っていない子はいますか?

離乳食の食べはどんな感じで
ミルクや授乳はどの程度していますか?(><)

コメント

ポム

もうすぐで10ヶ月、双子弟が7キロあるかないかくらいです。
離乳食は3食、ガッツリ食べます(笑)
小さい身体のどこに入ってるのかと思うくらい食べますが、体重はあまり増えません(^_^;)
断乳したのでミルクなんですが、離乳食後3回と15時に100ほど飲みます☆

• ayk

ayk

ありがとうございます!
    ほんと私もこの小さい体のどこに入っているのか不思議でしょうがないです(><)
    毎食後にあげているのですね〜

• 8月23日
  • ayk

ayk

ちなみに毎食どれくらい食べていますか?

• 8月23日
  • ポム

ポム

白ご飯100gにおかず2品で100gちょっと、果物やヨーグルト、足りない時は食パンまで食べます(^_^;)

• 8月23日
  • ayk

ayk

となると、トータルで250gくらいですかね?( ¨̮ )
    うちの息子はそれくらい食べて、食べ終わり直後はぐずります😫

• 8月23日
  • ポム

ポム

きちんとはかったことはないですが、それくらいだと思います☆
    その後にミルク100をペロリとたいらげてます(^_^;)

• 8月23日

うちの子も軽くかったです!ʕ•ᴥ•ʔ
今も2歳で10キロです!笑

毎食ガッツリ食べて
たっぷりミルク飲んで
おやつもパクパクでしたよ(*˘︶˘*)

• ayk

ayk

ありがとうございます!
    1歳こえると体重増加はだいぶゆったりになりますよね〜
    ミルクはいつまで飲んでいましたか??

• 8月23日

退会ユーザー

1歳半で寝る前だけ飲んでましたよ★

• 8月23日
ぽぽ

10ヵ月ちょっとで、ジャスト7kgくらいです(´∇`)時間帯によっては6kg台になることも、、、

離乳食は3食もりもり食べ、
ミルクは朝の離乳食後に100ml、おやつの15時に200ml、寝る前に200mlです。
ただ朝よく食べて水分も採れたときは朝のミルクはなしにしたり、おやつはフルーツを食べたらなしにしたり、夜寝る前だけあげる時もあります。まちまちです⸜( °.° )⸝

ご飯は食べているし、うんちも出ているので、あまり気にしないようにしようと思っています!
(とはいえ、ついつい心配になってしまいますが、、、)

• ぽぽ

ぽぽ

ちなみに、成長曲線の一番下くらいなので心配してましたが、先週10ヵ月検診に行った時に同じくらいの大きさの子、もっと体重軽いかな?という子も結構いました!
    それで少し安心しました꒰ ♡´∀`♡ ꒱

• 8月23日
  • ayk

ayk

ありがとうございます!
    毎食どれくらい食べていますか??
    うちの子もよく食べてうんちも出ていますし、ハイハイしたりとちゃんと成長しているので、そこまで心配はしていないのですが、なんせ体重が増えず…(´・ω・`)

• 8月23日
  • ぽぽ

ぽぽ

わたしもいまいち人のを見たことがないので分からないのですが、、、
    うちの子の一食ぶんです。
    割と食べてるかなあ、と個人的には思うのですが、どうなんでしょう?ʕ•ᴥ•ʔ

• 8月23日