コメント

ガオ
上の子だけ幼稚園って事ですか?
うちの保育園はみんなで一斉に勉強!みたいな時間はありません💦
自分が通っていた幼稚園は勉強の時間やスイミング、体操の時間がありました!
なので幼稚園で勉強などに触れさせたいのかな?と思いました!
ガオ
上の子だけ幼稚園って事ですか?
うちの保育園はみんなで一斉に勉強!みたいな時間はありません💦
自分が通っていた幼稚園は勉強の時間やスイミング、体操の時間がありました!
なので幼稚園で勉強などに触れさせたいのかな?と思いました!
「保育園」に関する質問
来年で1歳児と3歳児の保活についてお聞きしたいです🙇♀ 来年の4月から1歳児を保育園、3歳児を認定こども園に通わせようと思っています。 私も4月からパートで働きたいのですが、慣らし保育などを考えるとタイミングがわ…
保育園に通い出して3日目。 お知らせに手足口病に感染した子がいたとの情報がありました。今までかかったことはなく、戦々恐々としています…。 シングルでワンオペです。来週の半ばには慣らし保育が終わるのでようやく一…
今朝、保育園に預けるときに隣にいた小さい子が嘔吐しました。 もし胃腸炎で移っていると考えると症状がでるのがどれくらいですかね? 今日大丈夫なら安心でしょうか?それとも明日まで? ちなみに様子をみて預かってま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!
たしかに…勉強やスイミングがあるなんて魅力的ですね♩
上の子だけ幼稚園に転園したので、いずれお友達も転園になるのかなーと思うと少し寂しくもあり…🥲