※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょめりんこ
その他の疑問

2人目が産まれ、3列シートの車へ買い替えする予定ですで、フリード(私…

2人目が産まれ、3列シートの車へ買い替えする予定ですで、フリード(私の候補)かシエンタ(旦那の候補)のどちらかになりそうです。3列目は普段は倒して荷台に、親を乗せるなどいざという時だけ3列目を作る予定です。
もし少し贅沢ができるならステップワゴンにしたいなぁとも思ってますが( *´艸`)

いずれにせよホンダやトヨタのお店で新車を買いたいのですが、旦那は中古も探すと言っています。私の勝手なイメージですが、中古は車自体にも取引でも不安があり、なんぼ安くても子どもを乗せて使いたくないと思ってしまいます。長く使う大きな買い物だし、後悔もしたくないですし。
そこで、みなさんは車の購入どうされましたか?また、近々購入予定の方は、どうされますか?新車、新古車、中古車どちらにしましか?いいねで教えてください!
また、ハイブリッドかガソリン車かも教えてください。

コメント

ちょめりんこ

新車を購入した、購入予定。

ちょめりんこ

新古車を購入した、購入予定。

ちょめりんこ

中古車を購入した。購入予定。

ちょめりんこ

ハイブリッド車を購入。

ちょめりんこ

ガソリン車を購入。

AI

コメントすみません!
中古車購入しましたが、探すならディーラーが持ってる中古車がいいですよ。
安心パックみたいに保証がついていますし、評価も提示してあります。
中古車は…ちょっとって思う派でしたが、全然大丈夫ですよ!
汚されて気になるや予算内にしたいなどならおすすめです。

• ちょめりんこ

ちょめりんこ

そうなんですね!汚されること考えると新車は勿体ないとも思ってたので、調べてみたいと思います(^-^)
    コメントありがとうございます。

• 3月15日