※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
子育て・グッズ

乳児のお通じが1日3回ありますが、色や様子に問題はないようです。予防接種後の頻回な排便は心配いりません。

3/11の乳児健診で、予防接種を行いました。それから1日3回くらい子供がうんちしています。色は問題ないし、不機嫌な感じや具合悪そうな感じはありません。お通じ良くなったのは大丈夫なんでしょうか?今日は1日3回してさっきもしてました。

コメント

おまんじゅうちゃん

うんちの色も機嫌も何も異常なければ大丈夫だと思います😊
うちの子は産まれてまだ入院中の時から1日3回くらいしてて看護師さんに快便だねって言われてました😂

• RIMA

RIMA

新生児のときは2回くらい普通でしたけど…こんなに回数するのが心配で😭

• 3月15日
  • おまんじゅうちゃん

おまんじゅうちゃん

機嫌が悪くなかったり顔色もうんちの色も大丈夫そうであれば大丈夫だと思います😊
    最初は心配ですよね😅

• 3月15日
(^^)

息子は新生児のとき一日10回くらいしてましたよ😂😂
今もちょっと水分取りすぎると緩いうんちが1日3回とか普通にあります☺️
不機嫌じゃなくて、普通にミルクやおっぱい飲んでるなら大丈夫だと思います❤️