※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お出かけ

以前も似たようなので質問されたんですが外出の際のミルクはどうやると…

以前も似たようなので質問されたんですが

外出の際のミルクはどうやるといいとか
アドバイスあったら教えてください♩
お湯は持参するんですが覚ますときどうするんだろうおもっておかえてください♩

コメント

ママ

ペットボトルのいろはすなら赤ちゃん飲めるみたいなのでいろはすと熱湯を入れてました!

みょん

私は面倒だったので
消毒し乾いた哺乳瓶にキューブのミルクをいれて持ち歩いてました

あとは
・お湯を水筒などに入れて
・水はウォーターサーバーのお水をペットボトルや水筒に入れて

いつもウォーターサーバーで作っていたので
いつものお湯とお水の分量いれて丁度いい温度であげてました

水道などがないと冷ませないので車の中や移動中は少しぬるめ意識して水足してました

あとは
缶タイプの液体ミルク持ち歩いてそのままプシュッとあけて哺乳瓶にうつしてました

5児のmama

お湯と湯冷まし用の水筒2本持って行ってました!ミルクはキューブのが便利で邪魔になりません😊水筒2本だと結構重くなるので、近場の外出の時は哺乳瓶に熱めのお湯を予め入れてました👍

• mamari

mamari

ありがとうございます♡参考にさせていただきます♡

• 3月19日
まあち

水筒が1個しかないので、水筒にはお湯を入れて、ベビー用の殺菌されたペットボトルの水(ピジョンとか?)を持っていきました!
未開封のものです🙂

• mamari

mamari

なるほど〜🥰ありがとうございます♡

• 3月19日
さく

1人目完ミでしたが、液体ミルクがすごーく便利でした❤️✨

荷物は哺乳瓶と液体ミルクのみです✨
(液体ミルクは出掛け先で買うともっと楽)
赤ちゃんが飲んでくれるなら、液体ミルク最高です❣️

自分で調乳する場合は…、

出掛け先に調乳サーバーがあるなら、哺乳瓶、粉ミルク、湯冷まし(外出先で水を買うと楽✨私は奥大山の天然水使ってました。どこでも売ってるので手に入りやすいです)

調乳サーバーがないなら、+水筒(熱湯)です☺️

調乳サーバーがあるかは、『ママパパマップ』というアプリが便利ですよ❤️

• mamari

mamari

調乳サーバー初めて聞きました!調べてみます♡

液体ミルク結構前に飲ませたとき飲んでくれたのでいいかもしれないです♡
    ありがとうございます♡🌷

• 3月19日
🧸

西松屋とかに売ってるベビーウォーター?みたいなの持っていきました!
おうちで沸かして冷ました湯冷ましをボトルに入れても良いかと思います☺️

• mamari

mamari

ベビウォーター!売ってますね!いろいろ見てみます♡ありがとうございます♡

• 3月19日
あい

1人目の時は液体ミルクが存在しなかったのでスティックタイプのミルクと哺乳瓶のみ持ち歩いて、ミルクの時間が近付いたらペットボトルのお水をどこかで買って赤ちゃん休憩室行ってお湯をもらって作ってました!
赤ちゃん休憩室は「ママパパマップ」というスマホアプリでわかります。
お水はいろはす、南アルプスの天然水などの軟水なら使えるのでコンビニや自販機で買ってました!

2人目産まれた時には液体ミルクが売り出されてたので液体ミルク、ピジョンの母乳実感の乳首に取り付けられるパーツ(液体ミルク6個パック買うと付いてきます!)
、母乳実感の乳首を持って歩いてました!

• mamari

mamari

ママパパマップ早速ダウンロードしました♩便利ですね♡
    ありがとうございます♡

やはり液体ミルクいいかもしれないです♩

• 3月19日