朝、足が攣ってしまい。それから、足が痛く。湿布してます。皆さんは、ストレッチしてますか?
朝、足が攣ってしまい。それから、足が痛く。湿布してます。
皆さんは、ストレッチしてますか?
- こぶた1987(7歳)
コメント
退会ユーザー
私もよく足が攣ったり痛くなるので軽くふくらはぎマッサージしたりしますよー!
ちなみにお使いの湿布は妊娠中に使えるものですか?中には使えないものもあるので気をつけてくださいね(>_<)
退会ユーザー
カリウム不足
カルシウム不足
水分不足
運動不足
冷え
からくると、母親学級で教わりました(*^^*)
私はお風呂と寝る前にマッサージ、水分は温かいものか常温のものを1日2リットル以上、スポーツドリンクを1日1杯、アーモンドいりこを毎日少しずつ食べる、カルシウムウエハースを毎日2~3枚食べる、1日1時間以上歩くをなんとなくやってたら、つらなくなりましたよ(^^)
-
こぶた1987
ありがとうございます。私も、今後母親学級参加します。
- 8月23日
草組
妊娠中の足つりは
水分不足と冷えからくるので
靴下(綿のでOK)は足首を覆える長さのものを履いて
水分は常温で飲むようにしてみてください(*゚▽゚)ノ
湿布は極力使わずに(´・ω・`)
-
こぶた1987
水分は、1リットルくらい、飲んでます、やっぱり、冷えですかね。
- 8月23日
-
草組
気づかないうちにそれ以上に汗はかいてるみたいですね!
私も暑くなってからは汗と母乳に水分取られて喉が乾きやすくなって2Lは確実に飲んでます。
私も最近クーラー率が上がったらよくつりますよ(´・ω・`)
夜は必ず靴下はいて寝てます(´・ ・`)- 8月23日
こぶた1987
そういうのも、あるんですか?使えない湿布??
退会ユーザー
成分的によくないものがあります。血管を収縮させるので赤ちゃんに悪影響なものがありますよ!一度お使いのものが大丈夫かどうか調べてみた方がいいですよ!
こぶた1987
今みたら、妊娠後期は使用不可って書いてありました。はじめて、知りました。ありがとう、ございます。
退会ユーザー
一応20wは後期ではないので大丈夫なのかもしれませんが、何か起きては怖いので念のため避けておいた方が無難かもしれませんね。産婦人科で次回の検診の時に相談すると大丈夫なものもらえると思いますよ(^^)
こぶた1987
聞いてみます。ありがとうございます。