※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
ファッション・コスメ

入園式の服装は決まっているのですが、その他「カバン」「アクセサリー…

入園式の服装は決まっているのですが、その他「カバン」「アクセサリー系」「靴」が何も決まっていません…

どんなものがふさわしいのかもわかりません😭

*カバン
大きさや色、形、デザイン等教えて欲しいです

*アクセサリー系
イヤリングやネックレス、髪飾り等何かしら付けた方がいいのでしょうか?耳に穴はあいていません
髪は暗めの茶色で、おろすとおへそ位まであります

*靴
黒のパンプス以外持っていません
それ以外の方がよい場合どんなものがいいのか教えて欲しいです

22歳です

臨月での出席になると思います。
何か気をつけた方がいいこと等あれば教えてください☺️

コメント

御園彰子

バッグは小ぶりのハンドバッグがオススメですが、A4サイズぐらいでも大丈夫です。
色は、黒やネイビー、グレー、ベージュなどシックな感じで、柄の無いシンプルな革製品がいいと思います。
ナイロンになるとカジュアルなのであまり式典向けではないですね。

アクセサリーは、パールのネックレスがあれば適切です。
イヤリングと髪飾りは、あっても無くても大丈夫です。
もしネックレスが無いなら、コサージュやブローチをつけると華やかになります☺️
ヘアスタイルも、結婚式と違ってそこまで気にしなくていいと思います。

靴は黒のパンプスでOKです🙆‍♀️

臨月なら、クラスに何名いるか分かりませんが、集合写真の時に保護者用に雛壇が出るようなら、そこには上がらず床に立っていられる位置がいいと思います。
出来るだけ端の方に並ぶのもいいと思います。

• ぴの

ぴの

カバンで使えそうなのが上に載せた画像のみしか持っていません😂
    チャーム系全て外せば使えそうですかね🤔
    アクセサリー系も何も持っていないんです…
    ネックレスくらいは付けようと思います😂
    端ですね!いいこと聞きました😊
    ありがとうございます😳

• 3月15日
  • 御園彰子

御園彰子

まだお若いので、有りだと思います。
    私みたいな30代半ばだと、ちょっと厳しいですが🤣
    これからお子さん達の七五三や入園&卒園式などもまだまだあると思うので、シンプルな黒などのバッグやパールのネックレスなど、買える時に買っておくといいと思いますよ☺️

幼稚園だと多分、保護者全員が台に上がって…ということはあまり無いかなと思うんですが、、、
    もしそんな感じなら、付き添いの先生方か並ばせにくるカメラマンさんに言えそうなら言ってみるとかして、出来れば床に立たせてもらった方がいいですね😅

• 3月15日
  • ぴの

ぴの

説明会のために大きめの黒のカバンを何も考えずに買ってしまって…😂
    またすぐカバンが欲しいって言いにくくて🥺

パールのネックレスは無難に白の方がいいんですかね🤔

上2つのどちらかか、一粒でチェーンゴールドピンクにするか悩んでいますが白の方が色々なシチュエーションに使えますかね?😖

• 3月15日
  • 御園彰子

御園彰子

パールのネックレスは、白だとお葬式や親戚などの結婚式にも着けて行けて便利です☺️
    一粒でも、チェーンはゴールドかシルバーがいろいろ使いまわせていいと思います。
    壊れたりしなければ、40歳ぐらいまで使えると思います(笑)

• 3月16日
  • ぴの

ぴの

結局1連パール購入しました!
    安物なのですぐ壊れちゃうと思いますが😂

• 3月17日