※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいとん
子育て・グッズ

1歳児クラスで保育園に通っています。断乳はしておらず、無理にやめる必要はありませんが、問題はありませんか?

1歳児クラスで保育園へ通います。
まだ断乳はしてませんし、できれば無理にやめたいとも思ってないんですが、何か問題ありますか?

コメント

日中もあげていますか?
日中もだと保育園で母乳が欲しくて泣いてしまったり慣れるのが大変になる可能性はあるかもです!

夜間だけとかなりなにも問題ないと思いますよ🙆‍♀️

chibimini

うちも1歳から保育園に通いはじめました。
1歳になったら園でミルクもないし、問題ないと思います。

初めのうちは母子分離で泣き、家では速攻でおっぱいを求めてきました。うちは半年くらいたったら落ち着いて、寝る前のおっぱいだけになりました。

私も無理にやめさせたくなかったので2歳半くらいまでおっぱいは飲ませてました。

はなめ*アレっ子ママ

とくに問題ないと思います!1歳すぎてますし、園でミルクを飲ませる必要もないですしね😊(園によりますが‥)

ただ日中の授乳がなくなるのでママのおっぱいの張りが心配ではあります💦

なめこ

授乳以外で寝れるなら問題ないと思います!☺️

りぃ

ゆいとんさんが仕事中おっぱいが張りすぎて痛くならないかとお子さんが欲しがってぐずりまくらないかですかね😢

ひろ

上の子も特に断乳せず入園しましたが、差し乳で張らなかったので特に問題なかったです!
張らなければ大丈夫かと!

ゆいとん

皆さま
胸の張りに気をつけながら過ごしてみたいと思います。
ありがとうございます😊