※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今度財布を買い替えようと思っているのですが、優柔不断なためなかなか…

今度財布を買い替えようと思っているのですが、優柔不断なためなかなか決めきれずにいます。。💦

ブランドはプラダで黒の長財布がいい!というところまでは決めているのですが、写真の3つの財布の形やデザインで迷っています。
そこで実際に使用されている方に使用感などお聞きしたいです‼︎🙌
チャックタイプの財布はチャックが壊れやすいとかありますか?また、30代半ばでリボンのついた財布はどうですかね、、😓
プラダを使っておられる先輩方に色々お聞きしたいです🙏

コメント

まあー

PRADA使っていませんが😂
私だったら1番上が好きです❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんです。。可愛いですよね😍もう決められないです😂笑

• 3月14日
おはぎ

30代ですが1番上のファスナータイプ使ってます。
外側のファスナーが中の小銭入れのファスナーに引っ掛かりまくります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は今日ショップで見てきたのですが、ファスナーが中の小銭入れのファスナーに引っかかって開けられませんでした!店員さんに開閉頼みました😂コツとかあるんですかね?笑

• 3月14日
  • おはぎ

おはぎ

引っ掛かりますよね😣
    小銭入れのファスナーをマックス閉めずに少し開けておくか、小銭入れのファスナーと外側のファスナーを同じ向きになるように閉めれば引っ掛からないです😊
    使いだして4年目ですが角の皮の色が剥げてきて、鞄の中で固いものと当たると引っ掻き傷みたいになってしまいます😣見た目は可愛いしカードもたくさん入るのでなんだかんだ使い続けます😂

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういうふうにすればストレスなく使えそうですね😊🙌ファスナーどうかなと思ってたのですが、コツを掴めばokそうで安心しました✨耐久性もちょっと怪しそうですが可愛いので欲しいです🥰
    教えていただきありがとうございました✨

• 3月15日
  • おはぎ

おはぎ

私は雑なので鞄の中綺麗にされてる方は傷も大丈夫だと思います🙊ボタンより万一閉め忘れってのがファスナーの方が少ないので安心です!
    いえいえー😊

• 3月15日
eee

プラダ使ってます☺️
1番下のタイプですが、私のやつはお札が少し入れにくく(全体的に小さい作りなのかもしれません💦)なんだかなーと思いますが可愛いので使ってます😂
この中だったら1番上のが好きです💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に見たのですが、やっぱり少し小さめでした🤔デザインはザ・プラダ!な感じで1番好きなのですが。。💦

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

この中なら1番上が好きですが、すぐぼろぼろになりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャックがぼろぼろになったのですか⁇安くない買い物なのでショックですよね😭💧チャックタイプ考えものですね🤔

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮がぼろぼろになりました😭
    それまでヴィトンだったのと、色がピンクだったのもあると思います😭
    あと扱いが雑なタイプです😱😓

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!高い買い物なのである程度雑に扱っても、丈夫なものがイイですよね😓🤚それに色もポイントになりそうですね🤔プラダ迷ってきました😂

• 3月15日
🧞‍♂️

ちょっとデザイン違いますが1番したに似ているものを使っています!
8年近く使っていますが8年使っているようにはみえないです✨
使いやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいっ8年ですか❣️もちがいいんですね☺️👏それほど使いやすいといことですね✨
    参考にさせていただきます‼︎(^^)

• 3月15日
めろん

1番上が好みです!
真ん中のリボンのやつは
10代の頃から23まで使ってましたが
私の扱い方が雑だったのかファスナー動かすための持ち手の布(説明が上手くできずすみません😂)がちぎれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか⁉︎やはりファスナーは壊れやすいみたいですね😭でも捨てがたいです...😂笑

• 3月15日
riri

31歳ですがPRADAの黒色リボン財布使って3年になります🙌
その前は1番上のピンク色を使ってましたが、ファスナーが面倒で買い替えちゃいました😅
ファスナー開けて、さらに小銭入れのファスナー開けてが面倒で💦
今のリボンタイプはスナップボタンです。
リボンに色々引っかかりやすいですがデザインが好きなので気に入って使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今までずーーっとボタン開閉だったのでチャックタイプに踏み切るのを躊躇っています...😂開け閉めが面倒なのもわかります😓笑
    リボンのスナップボタンまさに理想です💖今販売されているかわかりませんが、探してみようと思います❣️(^^)

• 3月15日