※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザクロ
妊娠・出産

妊娠初期に流産した方からの質問です。腹痛と出血があり、血の塊の中に透明な丸いもの(大きさ1cm)が出た場合、それは胎嚢でしょうか?産婦人科での診察で不安が解消されない状況です。

妊娠初期に流産した方にお聞きします。

今日1日腹痛が凄く横になっていたところ血の塊が。
その後またナプキンを確認すると血の塊の中に透明な丸いものが(大きさ1cmあるかないか)
これは胎嚢なのでしょうか?

ちなみに生理痛のような痛みがあったのは5.6日前。
出血は2日前。
一昨日と昨日産婦人科へ行きましたが薬を渡され筋肉注射のみ。
私は腹痛を伴う出血だったので不安で不安で2日連続産婦人科に行ったのに「1日くらいで何も変わらないね」って言われ、今日この様に…

コメント

ごぶち

私が流産した時と同じです。
出血が止まらなく血の塊の中に透明の丸いものが出たあと病院に行ったら流産と言われました。

はじめてのママリ🔰

今何週ですか?胎嚢かは検査に出すかエコーしないと分からないです💦初期の流産であれば、どうすることもできないので薬すら渡されないとこがほとんどです😭

• ザクロ

ザクロ

今4週目です😢
    ずっとお腹痛いですと言ったのに大丈夫だよーみたいな対応されたので不信感でいっぱいでした…

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーで胎嚢は見えましたか?💦

• 3月14日
  • ザクロ

ザクロ

はい。見えていました😭

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度エコーで見てもらったがいいですね😭💦💦

• 3月14日
  • ザクロ

ザクロ

明日産婦人科の先生に来てくださいと言われていたので行ってきます😖
    エコー…どうなっているのか正直不安ですが。

お話聞いてくださって
    ありがとうございました😊

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

流産した時、生理痛のような腹痛がすごかったです。
出血も🩸血の塊めちゃくちゃでました。トイレに行くとドボンと音がするくらい。透明なものもでてきましたがそれが胎嚢なのかは私はわかりませんでした。

出血も痛みもすごかったし、塊もあったので次の日受診したら胎嚢はもう見えませんでした。痛みもあったのでそのまま手術をしましたよ。