SNSで子供のことをアップすると、指摘してくる人がいて困っています。親戚が見ているためやめられず、イライラしています。
SNSとかで、子供のことをアップすると、指摘してくる二児のままがいて、ちょっとうざいです。
例えば、産後に、少しだけ、マックのポテトを食べて、そのことも、
乳腺炎になるよ!とか、母親の自覚ない、とか、
子供が、ノースリーブきてたら、エアコンとか当たったら、寒くてお腹壊すよ!とか、いちいちいってきて、
旦那は気にするな、とかいうんですがね。。
(*_*)
いちいちイラっときてしまいます。
アップしなきゃいいんでしょうが、親戚が見ていて、いつも、更新を楽しみにされていて(*_*)
やめられないです。
- さくら
コメント
退会ユーザー
その人ブロックすればいいのでは?(^_-)
Marinaaaaaa
制限すると、フォローはしたまま、その方だけナオさんの投稿を見れなくなりますよ!
私は義父がフォローしてきて断れず友達になったのですが、ちょっとうざかったので制限しちゃってます笑。
-
さくら
そうなんですね、今調べたら、なになにさんと、一緒にいますみたいな、設定も向こうからできなくなるもか書いてて、たまに会うと、それ、されちゃうので、あれ?できないよ?みたいになってもきまづいんですよね(*_*)
- 8月23日
-
Marinaaaaaa
うーん、できると思いますが。
それか、毎回投稿するときにその方だけ対象外にするとか。- 8月23日
-
さくら
そんな設定できるんですね、調べてみます!
- 8月23日
退会ユーザー
それは、イラッとしますね😱
その人には悪いですが、観覧出来なくする事はできませんか?
-
さくら
しらべたら。できるようで、やってみます!
- 8月23日
MAY6
先輩ヅラしたいんですかね〜😓
毎日じゃなくてたまになんだからそこまで言わなくても!って感じでうざいですね🙄
Facebookですか?Facebookなら見れる人を限定できるのでしれ〜っと見えない設定にするのはどうですか?🙂
-
さくら
そうですね、上から目線で、はじめは、いろいろと聞いてたけど。結構脅すようなこというし、相談するのやめて、サバサバ系の友達に相談してます(*_*)
- 8月23日
退会ユーザー
わかります!!
私も布おむつで育児してるんですが、その事について大変だねって言われたりします。
大変ってお前はやったことないだろうとか思いますし、私が息抜きに遊びに行ったら、誰かのツイートをリツイートしてきて、「遊びに行きたいとは思うけど、子供預けてまで遊びに行きたくない、遊びに行く時は子供と一緒がいい」とか本当にイラつきます。
そんなに仲良くなかったらブロックしちゃったらどうですか??
私は、来月彼女の結婚式でスピーチしなきゃいけないのでそれはできませんが…笑
-
さくら
そうなんですね、(*_*)
旦那の友達だから、むげにできなく。
でも、いらっときちゃうし、(*_*)
なんか、指摘しなきゃ気が済まないみたいな感じらしいです。- 8月23日
canaria
うちもノースリーブ着せてますが😃✨結局中で大人しく遊んでくれないですから💦外行って汗かいてます😂因みに下の子にも着せてますが😃お腹にかけてあげれば大丈夫ですよ😂
もう面倒くさいですね😂
マックのポテト好きですし😂食べたくなるのに😂逆に我慢し過ぎてストレス溜めるのも悪いです💦
旦那さんの言う通り気にしなくていいですよ😂
-
さくら
そうですね、(*_*)
なんでも、相談してねとかいわれて、できないですね、色々と、イラっとする回答なので。。
逆に、サバサバ系の友達は、放っておいたらなおるよー、とか、色々と、軽くアドバイスしてくれます。- 8月23日
-
canaria
放っておいてもなおらないとは思いますが😂母親の自覚ないとか言われたくないですねー💦家庭それぞれですし、口出して欲しくないですね💦うちの従姉妹夫婦もそうで、妊娠中にあーだこーだ言われて距離置きました💦
- 8月23日
みこしば ♡
あまりにイラッとしたら まぁ、やり方なんていろいろあるしうちはこれでいいねーん。とか、実際今のとこ何も問題ないし大丈夫よ~わざわざしんぱいありがと!とか、〇〇ちゃんはそうなんやね~。とかってちょっと遠まわしに返します(笑)
確実に、えええ、マックのポテト食べるだけでも母親の自覚ないのか~?笑とか聞きますね(笑)
それでも伝わらなければ相手には表示されないようにしますね。
友人つてに(こないだこんな写真あがってたよ~かわいいね~とか話の流れで)非表示されてたとバレるとさらに面倒なので、それは最終手段で♡
モコ
なんかわかります( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
子供産むまで自分に適わなかった友達が、子供産んで先輩ママだからって、こんなしたらこーなるよーとかあーこれダメだよとかいちいちうざい( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
いとこもその子と仲良くて、いとこには(その子五月、いとこ9月、自分今年1月に出産)ねー?これってどうしたらいい?とか小さい弟がいるいとこには、自分と真逆にあれこれ聞いてくるらしく…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
先輩ママってだけが勝ち目なのだろうと思いますが、その子掃除もしてなくて、子供1歳になったのに未だに離乳食作り方わかんないとか言うのに偉そうにすることが腹立って…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
あーうん、そーだねーとか聞き流すようにしてるけど、でもやっぱむかつくw
さくら
相手にばれずできるんですかね?(*_*)
そうします!