コメント

5mama('92)
うちは嫌がりました(;Д;)(;Д;)
特に寝返り始める頃の5ヶ月以降は、寝返りで落ちそうになってました( ´•д•` )💦
うちの子はバウンサーでゆらゆらしても効かず...1番こうしたら良かったと思ったのは、動物を飼ってなければ、ジョイントマットの上にベビー布団やタオルケットを敷いて、そこに寝かせてあげることです💪('ω'💪)笑

だんご
西松屋のバウンサー使ってます!
2ヶ月から使い始めたんですけど10ヶ月の今も大人しく座っててくれます♡
たまに抜け出そうとしたりもしますがしっかりした作りなのか抜け出せないし落ちるとかっていうトラブルも全く無く満足してます😁💓
-
みつばちちゃん
動き出すと色々大変ですね💦
なるべくしっかりした作りのを購入した方がよさそうですね!- 8月23日

退会ユーザー
ニューヨークベイビーのバウンサー使ってました。
寝かしつけ
気分転換
お座りできるまでの離乳食
お風呂1人で入れる時に待たせるイス
などなど、大活躍でした!
うちはお座りできるのが遅かったので、こんなに長く使うとは…買って良かった!と満足してます(^人^)
-
みつばちちゃん
やはり気分転換になのかるんですね✨
いろんな用途に使えるバウンサーなんですね!ニューヨークベイビー調べてみます😊💓- 8月23日

yu-ki+
リッチェルのバウンサー使ってます!
家事などでちょっと待ってて欲しい時や短時間のお昼寝で大活躍です♡
その子によって好き嫌いがあるので西松屋などで試してみてからがいいかもです😊
-
みつばちちゃん
そうなんですー!家事でちょっと離れなきゃいけない時に使いたくて☺️バウンサーでのお昼寝って何時間くらいなら平気ですか?😮
- 8月23日
-
yu-ki+
ごはん食べてるときなんかもお座りしてもらってますよ✨
バウンサーでのお昼寝は長くてもは1時間以内にしてます!- 8月23日

leaf
ベビービョルンのバウンサーを使ってました!うちの子はたて抱きがすきな赤ちゃんだったのですが、ずっと抱っこしてるわけにはいかないので、バウンサーを利用してました。かなり使用したと思います!
-
みつばちちゃん
まさにベビービョルン検討してました❗️
あれってひとりでゆらゆらできますか?😮- 8月23日
-
leaf
電動ではないので、赤ちゃんの小さな動きによってゆらゆら揺れます。うちはひとりでゆらゆらしてましたね!もちろんお母さんが手で簡単に揺らすこともできます。
- 8月24日

かなひろさ
ベビービョルンのメッシュ素材を使用してます。
買う前に、試しに乗せてみたらご機嫌で購入決めました。
寝てるの嫌がったら乗せると笑ったりするのでかなり助かってます!今のとこ購入してよかったと思います。
まず、購入前に試すことをおすすめします。
-
みつばちちゃん
試そうとアカチャンホンポ行ったんですけど、見事に寝てて、試せませんでした😭やはり試してからがいいですよね❗️
嫌がる子だと乗せたらすぐ泣き出したりするものですか?😣- 8月23日
-
かなひろさ
どうでしょう!うちは、丁度機嫌もよかったのもありますが、家でも嫌がらずのっているので、気に入ってるのかと
- 8月23日

モコ
うちの子嫌がって暴れてギャン泣きです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
いとこの子が九月産まれで、もう使ってないから持って行っていいよ〜といわれ借りてるのだから買わなくてほんと良かったです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
ちなみに西松屋のバウンサーです٩(๑^o^๑)۶
-
みつばちちゃん
ギャン泣きですかー😭買ってたら本当残念ですよね💦ちなみにベビーカーとかも嫌がりますか?
- 8月23日
-
モコ
嫌がります( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
買ったやつも、スーパーとかにあるやつもギャン泣きです(´・_・`)
ベビーカー買って6ヶ月…ほぼ新品で出番無しです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
抱っこ紐様々ですが、最近抱っこまでいやいや!で参ってます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
一気におすわり、微妙なハイハイ、数秒のつかまり立ちを1週間で出来て楽しいから下に降ろせー!って感じかもしれませんが(´・ω・`)
購入前に数回(別々の日に)バウンサー乗せて機嫌良くなるか見極めて購入したほうがいいと思いますよ(´・ω・`)
ベビーカーもスーパーのやつで試して購入しれば良かった…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)- 8月23日
みつばちちゃん
寝返りで落ちそうになるのは危険ですね😨今タオルケットを敷いて寝かせてるのですが、ずっと寝転がってると飽きるのか少しずつグズリだします😢やっぱりその子に合う合わないはあるんですね💦