1歳4ヶ月の子供がスプーンの持ち方や食べ方に苦戦しています。上手持ちからではなく下手持ちでスプーンを使っているため、どうすれば良いか悩んでいます。上の子は同じ月齢で上手持ちだったので比較してしまうそうです。下手持ちの子供のすくい方を上達させるコツや方法を知りたいとのことです。
1歳4ヶ月の子のスプーンの持ち方、食べ方について、上手持ちを飛ばして下手持ちから始めた方いたら教えていただきたいです💦
下の子が上手持ち一切しないで下手持ちでしかスプーンもフォークも持ちません😣
フォークは自分で刺して食べられます。
スプーンだとすくうのが難しいみたいで、フォークのように刺そうとしたり…なので補助してすくってます。すくったものを口に運ぶのは上手くできたりこぼしたりなので、まだまだ練習中です。
上の子はこの月齢のときにはスプーンもフォークも上手だったのですが、それは上手持ちだったからかなと思います😣手が動かしやすく簡単ですもんね…
下手持ちやり始めたのは2歳過ぎくらいだったと思います。きっとこれが平均的ですよね💦
なのに頑なに下手持ちする下の子…😂
すくうのを上達させるにはどうしたらよいでしょうか?何かコツはありますか?💦
ひたすら補助して練習するしかないですかね😣
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
えったん
うちの子も最初から下手持ち?大人と同じようにちゃんとスプーン持ってましたよ😊見て真似してるんだな〜と思ってました。
補助して練習して、気がついたら1人で食べれるようになりました。コツは…よく見せることですかね😅スプーンは月齢にあったものを使ってますか?
はじめてのママリ🔰
見せることはしていませんでした😂私はいつも別で食べていたので💦今度見せてみます✨
使ってるのはエジソンとかののじの赤ちゃん~子供用なので問題ないかと思います🙆♀️