※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさき
子育て・グッズ

ロンパースタイプから普通の半袖肌着に切り替えるタイミングについて悩んでいます。朝晩の寒さでお腹が冷える心配がありますか?

10ヶ月のお子さんいる方❗️

肌着はもうロンパースタイプを卒業していますか❓
4月から保育園で、ロンパースタイプは手間がかかるから禁止なので、そろそろ普通の半袖肌着にしないとかなと思っていますが…

まだ朝晩寒い日もあり、なかなか切り替えできていません。

お腹寒くなったりしませんか❓❓

コメント

JR @

息子は2歳までロンパースでした!
保育園は指定あるところも多いので
セパレートになるの早いですよね!😊

• おさき

おさき

コメントありがとうございます。

私も2歳くらいまでロンパースでいくつもりでしたし、2歳くらいまでロンパースOKでしょと思っていたらだめでした😭

• 3月14日
K.A.A.T

まだロンパースタイプのお股にボタンあるの着せてます🙋‍♀️
お腹冷えたり気になるので😂
母親からはもぅセパレートタイプでもいいと言われましたがなんか替えれなくて😂

• おさき

おさき

セパレートはもう少し暖かくなってからにしたいですよね😭

• 3月14日
えったん

保育園に通っています。
同じくロンパース は禁止なので、寝るときはロンパース 肌着で、朝、着替える時に肌着も一緒に着替えさせています🙆‍♀
お腹の冷え、心配ですよね💦

• おさき

おさき

やはりロンパース禁止なのですね💧
    寝るときだけロンパース、良いですね。寝相わるくて、お腹出してないか気にしなくても良いですし😊

家にいるときは、なるべくロンパースにするとか使い分ければ良いですね👌

• 3月14日
  • えったん

えったん

ロンパースの方が安心ですよね😊

うちの子はそろそろロンパース 肌着サイズアウトするので、大きいサイズを買い直すか悩みましたが、卒業させることにしました。どんどん赤ちゃんじゃなくなっていって、寂しいです😔

• 3月14日
  • おさき

おさき

ですね。

時間過ぎるのは早いですし、成長は嬉しいですが、寂しいですよね😭

• 3月14日