旦那を説得する方法を考えて欲しいです。戸建てに住んでいます。カーポ…
旦那を説得する方法を考えて欲しいです。
戸建てに住んでいます。
カーポートのような屋根が駐車場にありません、車は良いのですが自転車の置き場に悩んでいました。
そこで旦那が自転車だけなものを設置しようと言ったので当然自転車用の屋根だと思ってました。が、テント式のものを買っていて、私は設置されてるのを見て反対しました。
旦那曰く相談して買ったと言われたのですが、育児でバタバタしてるときに相談されおぼえていませんでした。
心配していたらやはり今日突風で骨組みごと飛ばされ、近所のおうちの奥まで飛ばされていました。
私は今日子供と私1人しかいなくて、1人で頑張って回収してきました。幸い周りのおうちに外傷はなかったのですが、携帯で報告して今旦那が帰ってきたら、今度はしっかり止めるから、あれは仮止めだったからと言ってきました。
凄く怒りましたが曲げてくれません。
本来だったら自転車用のポートをつけたかったです。
何ん万したとしても安全には変えられないなと思ってます。
今回はたまたま外傷もなく、怪我人もいなくて済んだので良かったです、ただ、次もそうとは限りません。
そう言ってもダメです。どなたか知恵を貸してください。辞めさせたいです。
- こっちゃんママ(5歳10ヶ月)
たろうちゃん
同じようなことで訴訟になった事例とかを調べてはどうでしょう?
トラブルが何件おきてるとか…
ママリ
日中家にいるのは妻と子供ですし、ご近所に変な目で見られて何かされたらどうするつもり?って言ってみます。
次回同じ事があったら、仕事でどこに居ようと早退して30分以内に帰宅して、自分で謝罪&回収に行くと約束しろ(実質無理だろうが)
って言いますかね・・・
逆に、娘が外で遊んでる時にそれが吹っ飛んできて大怪我しないとも限らないよね?って感じで・・・
あとは義実家とか実家にも説得を頼んでみるかもです。
あづ
どんなに固定しても、突風レベルで飛ばされるようなテントが台風に耐えられるとは思えないです😓
専用の自転車庫ですら絶対倒れたり飛んでいかないとは言えないのに、素人が固定したテントなんて危険すぎます😥
万が一どこかの家の窓を割ったり車を傷付けたりしたら、何十万ってお金が必要になりますよ😓
警察沙汰や裁判沙汰になる事だってありえるし、少し調べればたくさん出てくると思うので旦那さんに見てもらった方がいいと思います😵
ななみ
せめてアンカー打つとかしないと怖いですよね😭
うちもカーポートなくて
カーポートつけると車置ける台数減っちゃうのでサイクルポート付き物置検討してます
これから秋口にくる台風が怖いこと、実際飛ばされたことによる損害事例など調べてみてはどうでしょうか🤔
あとはもし物置も欲しいなって思ってるならサイクルポート付きの物置も提案してみるとか💡
コメント