楽天カードを持っていない場合、楽天証券でNISAを始めるメリットは少ないですか?
NISAを始めるために証券口座を開設したいと考えています。楽天カードを持っておらず今後も作る予定がない場合、楽天証券で開設するメリットは少ないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
いや、楽天証券は選べる商品が豊富で、信託報酬という手数料が安い商品がたくさんあるので、それでも楽天証券がおすすめです。
地銀には良い商品は少ないです。
掛ける商品を間違うと、資産が増えるどころか減る可能性もありますから。
ママ
楽天ユーザーでないなら楽天証券はそんなにメリットないかなと思います😅
楽天証券は楽天市場でのネットショッピングが1%ポイントアップする、楽天銀行との連携で銀行の普通預金利率がアップするというのがメリットです。
SBIなど他のネット証券と比較検討してみてはどうでしょう🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
実はSBIと楽天とで迷っておりまして😅情報収集していると楽天推しの方が多いので、カードがない場合はどうなのかと疑問でした。今のところカードを作る予定も普通口座を作る予定もないので、もう少し検討してみます!- 3月14日
ゆう
積立NISAは楽天証券一択でした。ポイント投資はかなり大きいですし、選べる銘柄が断然多いです。
SBIも持ってますがSBIはiDeCoですね。
日興等もありますがそれぞれ証券会社によって、取引の手数料が違ったりするので1つに限らず使い分けてます。
-
はじめてのママリ🔰
楽天一択というほどなのですね😳カードがなくても楽天のメリットは大きそうですね🤔- 3月15日
はじめてのママリ🔰
楽天カードやポイントのことを抜いても楽天証券には魅力が多そうですね。商品ラインナップが充実しているのは大きいですよね🤔とても参考になりました!
ママリ
ちなみに、私はSBI証券でiDeCoと米国高配当ETF🇺🇸をしています☺️✨
初心者には楽天証券の方が使いやすいですし、画面も見やすいです。
SBI証券は、噂通りちょっと見にくくて・・・😅つみたてNISAとは別に米国株をされる場合は、為替手数料が安いのでSBI証券の口座開設はおすすめです🙆♀️
もちろん個人で見やすい見にくいは変わるので、色々調べてみるといいと思います🥰
はじめてのママリ🔰
実際にどちらも口座を持っていらっしゃるのですね😆米国株もやっていらっしゃるなんて凄いです👏実際に両方の画面を見比べられたらいいのですけどね…とても参考になるコメントをありがとうございました😊