※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今さらですが、子ども乗せ自転車がほしくなり自転車屋さんに見に行った…

今さらですが、子ども乗せ自転車がほしくなり自転車屋さんに見に行ったら、目の前にするととても大きくて断念しました(>_<)
しかも、子どもを後ろに乗せたら子どもが左右にめちゃくちゃ体を動かして揺らされるのですがこれで安全な走行ができないと思いました😭

みなさんは、走行中に子どもが揺らしてきたりしませんか?
あれ、めっちゃ怖かったです(>_<)

コメント

ちゅる(29)

ベルトきちんと止めてたら体を左右にめちゃくちゃ動かすことはできないと思います😓
あとは、揺れたらママも揺れて転けちゃうからやめてねーって後ろに乗せ始めた頃に言い聞かせてたので揺らしてくることはないです🙋‍♀️

ニャン太郎

慣れますよー!
それでこけた事はないです!
4歳だと話したら伝わると思うので
そうやったら危ないからやめてね!
と伝えるとしないと思います☺️

ママリ

慣れですね😌
上の子が幼稚園の時に送り迎えで使ってましたが、お友達とすれ違うと
「おはよー!」「ばいばーい!」
って思い切り動く事もありましたが、
余裕でした😂
それで転けた事ないですよ❣️

子供も危ないって分かってるし、雨の日や風の日は微動だにしないで居てくれました笑

お子さんも最初はアトラクションみたいな感じでテンションが上がってるんだと思いますが、きちんと話せば分かってもらえるのではないでしょうか??