子育て・グッズ 4月に男の子を出産した方に質問です。端午の節句はお宮参り終わる前にしましたか?それとも1歳なってからしましたか?? 4月に男の子を出産した方に質問です。 端午の節句はお宮参り終わる前にしましたか? それとも1歳なってからしましたか?? 最終更新:2021年3月15日 お気に入り お宮参り 男の子 出産 1歳 端午の節句 はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 7歳) コメント マルコ 息子は4月23日生まれなのですが、 昨年はコロナの情勢もあり、見送りました💧 その為、今年が兜を飾って、初のお祝いとなります🌸 3月14日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! コロナじゃなかったら お宮参り終わってなくてもやりましたか?? 3月14日 マルコ そうですね…たぶん、何かしらのお祝いはしたかと思います! 旦那の実家が他県なので、みんなで集まってお祝いをしたかなぁ〜と😅 ただ、ご家庭や地域よって、初節句のお祝いの規模やスタイルも変わるかと思いますし、なによりも産後のママと赤ちゃんを優先したら良いかと思います🌸 3月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 夫婦で考えようと思います😊 3月15日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
コロナじゃなかったら
お宮参り終わってなくてもやりましたか??
マルコ
そうですね…たぶん、何かしらのお祝いはしたかと思います!
旦那の実家が他県なので、みんなで集まってお祝いをしたかなぁ〜と😅
ただ、ご家庭や地域よって、初節句のお祝いの規模やスタイルも変わるかと思いますし、なによりも産後のママと赤ちゃんを優先したら良いかと思います🌸
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
夫婦で考えようと思います😊