離乳食のストック作りで困っています。撹拌がうまくいかず、漉し直すことに。水分量や撹拌時間について教えてください。ブルーノのブレンダーを使用しています。
離乳食を初めて2週目のストック作りをしています。今週は10倍がゆとにんじんを1週間分作ったのですが、ブレンダーを使ってもうまく全部をなめらかに撹拌できません、、、。
皆さんどのようにされてるのでしょうか?😭
10倍がゆはダイソーのおかゆカップを使って、炊いたごはんからおかゆを作ってブレンダーで撹拌していますが、したの方でごはんが固まってしまい?全部均等に滑らかにならないです😭
結局全部漉し器で漉し直しました、、。
撹拌時間が短いんですかね、、、?
にんじんは、25分お鍋で煮てから煮汁大さじ2程度を加えてブレンダーかけましたが、これも固まりが全然撹拌できませんでした。これは水分が少なすぎたと思うのですが、皆さんどれくらい水分加えてますか?
ちなみにブレンダーはブルーノです😣
- ママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
みん
量が少なすぎるってことはないですか?
違うメーカーのブレンダーを使っていますが、量が少ないと上手く撹拌できないことがあります💡
ママリ🔰
コメントありがとうございます。今日は200gのお粥を作りました。
(ダイソーのお粥カップの付属のスプーン?で、ごはん4杯とお水12杯です。)
おかゆはどのくらいの量からブレンダーを使えますか?🥺
みん
私は100gくらいでも撹拌できました🤔
なんででしょうね💦
途中でスプーンで混ぜたり、器を揺らしたりするしかないかな…😱
ママリ🔰
ありがとうございます😭そうします😭😭😭