※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
住まい

旦那の地元に暮らしています家を建てることになったのですが義実家や自…

旦那の地元に暮らしています
家を建てることになったのですが義実家や自分の実家から援助?はしてもらいましたか?

してもらった方はいくらぐらいか教えていただきたいです
年齢は夫婦とも20代半ばです

また援助の事はどのタイミングで教えてもらえましたか?自分からですか?家族からですか?😭

コメント

☆まめお☆

義理親から土地120坪を貰って建てました!
実家からは家電の援助を30万ほど貰いました☺️
特にこれと言ってなくて、結婚の時に『土地があるから良かったら建ててね』って言われていてそのまま建てた形です。

贈与税の関係で土地は、義父名義のままなので固定資産の土地の分は義父が払ってくれています😂

はじめて🔰

30代、まだ建てていませんが、実家からは、1000万くらいなら援助するという話がでています。
伯母から聞きました。
そのかわりに、親がなくなったあとの財産は貰わない予定です。

主人の実家は母子家庭で、非正規で病気もあるので、期待していません。私たちにくれるくらいなら、苦労してきている人なので、自分のために使ってほしいです。