※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

転勤族の旦那と結婚し実家を離れ子育てをしています。知らない土地で知…

転勤族の旦那と結婚し実家を離れ子育てを
しています。知らない土地で知り合いもいない。
来月から保育園が決まり今は求職中。
娘は歩けるようになってからさらに目が離せなく
なりました。夜は結構遅くまで寝ない日が続き、
昼寝もしない日があります。私がゆっくりできるのは娘が寝てる時。旦那が休みの日は買い物に行って
帰ってきて旦那は気づいたら寝てて。それか録画見てたり、スマホゲームしたり、たばこ吸ったり。娘は起きてるから私は寝れない。旦那が仕事の時も寝れない。
仕事が決まると私の休むときがなくなると思うと。
旦那には単身赴任してほしいと思っているのですが
これはわがままですか?
旦那は寂しいとかいうけど遊んでるのあまり見たことないしいてもいなくてもいいような気がするんです。まぁ、仕事から帰ってきても少し触れ合うだけであとは本当に見てるだけ。

コメント

子供が大きくなったら仕方ないけど、小さいうちは可哀想だと思います。
ただ働いて、暗い狭い家に帰って、お金を送る。
それってとても寂しいことだと思いませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私が辛いとき知らない女の子とやりとりをしていた過去があっても思いますか?
    娘も分かっているのか旦那になついてない感じです。

• 3月14日

退会ユーザー

女の子とやり取りはいい気しないけど、(第三者だから言えることですが)それをする理由や、それに至った理由にもよるのでなんとも…

もし、下心ありで女の子とやり取りしたような人なら「単身赴任=独身!」って考えて浮気しまくる可能性もあるので、手綱は離さない方がいいと思います。

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しかったからと言ってました。私がいけないのでしょうか?

下心はあると私はやりとりを見て感じました!

浮気しまくってたら即離婚します!もう次はないので。

• 3月18日
ナッツ

私も1年半前に転勤で知り合いもいない土地に来て働きながら子育てしてます。
転勤前の土地も地元ではなく、子育てしながら働いてました。育休中にできたママ友達とも転勤でさよならで、全く頼れるところはありません。

主人は休みも仕事に行く人なので😓平日夜も休日もワンオペです。でももう転勤について行く気はありません。以降は単身赴任です。
先日も2ヶ月長期出張に行って不在だったんですが、めちゃめちゃ楽でした。
私と子供達だけのペースで過ごせるので、お惣菜を買ったり、テイクアウトも利用したりしても文句言われませんし、ものすごく気持ちが楽でした!

単身赴任してもらうに大賛成です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり単身赴任はいいんですね!

• 3月18日
島ぶぅ~

わがままでは無いです。
正直、知り合いもいない、旦那も朝から晩まで居ない誰も頼る人が居ない状況では大変です😔
帰ってきて子どもと遊んだり子どもや奥さんを大切にしてくれている旦那さんならかんいそうかな?とも思いますが、ゲームやタバコ、睡眠ばかりの旦那だったら別々に住んでてもいいんじゃないると思うのが普通かな?と。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かった😢
    大切に思ってはいると思います。だけど独身の時のがまだ抜けてない気がします。

• 3月18日
  • 島ぶぅ~

島ぶぅ~

例えばですが、今の生活を続けるのであれば、単身赴任して欲しいと伝えても旦那さんが変わってくれなければ単身赴任にしてもらうのはどうですか?
    私も何度も旦那に話し合いを持ちかけ変わって貰えると希望を持ちましたが変わりませんでしたけど…

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えました😌
    いいよと言ってくれました。
    が、やっぱり寂しそうでそれ以来少しはましになったような気がします。

• 4月1日
ママリ

うちも転勤族で環境的には同じような感じですが、、旦那さんがあまり子供を見てくれないなら一緒にいる意味…ってなりますよね😨
うちの夫は不規則な勤務ですがどれだけ時間がなくても絶対遊んだりご飯食べさせたりお風呂入れたりと何かしら関わりを持ってくれていますし、休みの日は私1人の時間もくれます。
なのでどこに転勤になってもついていくと決めていますが、夫が協力的でなければかなりしんどいと思います。
可能ならば旦那さんに思っていることを打ち明けて、このままの状況なら単身赴任してほしい、それが嫌なら意識を変えて欲しいとお願いしてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‼️

私も1人の時間が欲しい😢

頼んだら何でもやってはくれますがまだ独身の時と変わらないんですよね😅

お願いしてみます!

• 3月18日
🍀さち&まり🍀

家事育児おつかれさまです。

家事や育児って、時間をかけてすれば苦ではないものもありますがそれをしてもらって当たり前と思う家族がいるなら単身赴任でもそうでなくても疲れは抜けきらないし大変だと思います。

うちは旦那が勤務医(産婦人科医師)なので、転勤というよりも引き抜きや旦那の希望で別の病院で時期のズレとかで行くことはありました。
単身赴任の経験がないのでわかりませんが、単身赴任した方が生活が楽になるか気持ちが楽になるかは人それぞれですが二重経費がかさむし、例えば大きな震災が深夜起きた場合とかなったら不安じゃないですか?
(極端過ぎてすみません)仮に単身赴任にするにあたって〇〇はしてもらいたい子供には△△までは協力してもらいたいという約束をしていた方が気持ちが楽だったりしないかなーって思います。

もし、不快にさせてしまったならすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    二重経費の話しはしました。
    確かに震災は不安です😣
    色々話したら少しはましになったような気がします。 

• 4月1日