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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期にビタミンAは良くないと思いますがにんじんとか大丈夫ですか?

妊娠初期にビタミンAは良くないと思いますが
にんじんとか大丈夫ですか?

コメント

ナチュラルチーズ禁止中

野菜はたくさん食べても大丈夫ですよ😊余計な分は排出されるので。
レバー、鰻、うなぎの肝は摂取量気をつけないとですが。

はじめてのママリ🔰

にんじんやカボチャなどの緑黄色野菜に多く含まれるβ-カロテンは、体内で必要に応じてビタミンAに変換され、ビタミンAと同じような働きをしますので、摂りすぎても過剰症の心配はありません。

ゆっぴ

あまりよくないのは
植物性ではなく、動物性ですよ!
うなぎとか。

ママリ

人参のビタミンAはベータカロテンなので大丈夫です!
うなぎやレバーはレチノール?なので取りすぎてはダメなはずです。

ゆいとん

どの食材も過剰摂取にならなければいいと思います。
味噌汁とか炒め物とか、なんだかんだでにんじんは毎日くらい食べてましたけどね😳

はじめてのママリ

妊娠9週からつわりで入院していますが、毎日つわり食でにんじんのサラダとか、人参の煮物とかでますょ!
(サラダの中に人参が入っていたり、肉じゃがのような物に一緒に入っていたりです)
毎日なので、できれば摂った方がいい野菜なのかもです!あとは色味??