ナチュラルチーズ禁止中
野菜はたくさん食べても大丈夫ですよ😊余計な分は排出されるので。
レバー、鰻、うなぎの肝は摂取量気をつけないとですが。
はじめてのママリ🔰
にんじんやカボチャなどの緑黄色野菜に多く含まれるβ-カロテンは、体内で必要に応じてビタミンAに変換され、ビタミンAと同じような働きをしますので、摂りすぎても過剰症の心配はありません。
ゆっぴ
あまりよくないのは
植物性ではなく、動物性ですよ!
うなぎとか。
ママリ
人参のビタミンAはベータカロテンなので大丈夫です!
うなぎやレバーはレチノール?なので取りすぎてはダメなはずです。
ゆいとん
どの食材も過剰摂取にならなければいいと思います。
味噌汁とか炒め物とか、なんだかんだでにんじんは毎日くらい食べてましたけどね😳
はじめてのママリ
妊娠9週からつわりで入院していますが、毎日つわり食でにんじんのサラダとか、人参の煮物とかでますょ!
(サラダの中に人参が入っていたり、肉じゃがのような物に一緒に入っていたりです)
毎日なので、できれば摂った方がいい野菜なのかもです!あとは色味??
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