※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

お子さんがりんご病の可能性について心配しています。ほっぺの赤みが数時間で消えた場合、りんご病ではないでしょうか。妊娠初期で影響が心配です。普通の風邪と考えて良いでしょうか。

お子さんがりんご病になったことのある方、ほっぺの赤みはどれぐらいの期間続きましたか?
3〜4時間で赤みがなくなったらりんご病ではないと思って大丈夫でしょうか?

上の子が数日前から咳と鼻水が出ていて、今日のお昼寝起きてから熱が38℃近く出たので小児科に行ったら「ほっぺが赤いのが気になる、りんご病かもしれない」と言われました😓
でも熱でほっぺが赤くなることもあるし、今は寒さとか乾燥で赤くなることもあるから確定診断するのは難しいんだよねーって感じで、りんご病疑いみたいな感じでした💦

16時ぐらいに小児科でほっぺの赤さを指摘されてから家に帰ってお風呂に入るまでは結構赤かったのに、お風呂から上がってご飯食べてる頃には普通に戻っていました🤔
これはりんご病じゃなく普通の風邪だと思って大丈夫でしょうか?

数日前に妊娠検査薬で陽性が出てまだ病院にも行っていないぐらいの妊娠初期なんですが、妊娠中にりんご病にかかると赤ちゃんに影響があるかもしれないというのを見て怖いので、普通の風邪であってほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに早くは引かないのかな?と思います🤔うちは5日くらい赤かったです💦

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます!
    5日ぐらい赤かったんですね💦
    そしたらうちの子はりんご病じゃなさそうですね😂
    教えていただきありがとうございます!

• 1時間前