※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
家族・旦那

旦那がアレルギー検査でハウスダストとダニが原因と診断されましたが、家が汚いからでしょうか。掃除はしているつもりでショックです。

旦那がアレルギー検査をした結果ハウスダストとダニだったのですがそれって家が汚いからですか?💦
それなりに掃除はきちんとしているつもりだったのでとてもショックで😢

コメント

ママリ

関係ないと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
私の実家がめちゃくちゃキレイですが、私はハウスダストと花粉症です😅

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですか!!よかったです😢
    ハウスダストの何か対策とかしてますか?😳

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

とりあえず掃除はもちろん空気清浄機もやってますが、、ハウスダストを0にするのは無理ですので我慢しています😷

• 3月14日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうみたいですね💦
    出来る事をちゃんとやろうと思います!ありがとうございます😊

• 3月14日
🌸

体質なので関係ないかと!
私もハウスダストとダニはレベルMAXの6で先生もなかなかいないよって笑ってました😂
実家も母がかなり綺麗好きで今住んでる家も私がアレルギー体質なのでこまめに掃除していますが変わらないです!

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね!!
    具体的にどのような掃除をどれぐらいの頻度でしているか教えて頂けないでしょうか?💦

• 3月14日
  • 🌸

🌸

と言ってもそんな特別な事はしていません😂
    掃除機は朝起きてすぐの方がホコリが舞っていなくて下に落ちているそうなので毎日なるべく朝イチでかけてお風呂入る前にまたかけます!
    掃除機かける前にテレビの裏や棚の上、カーテンレールなどはウェーブかけてます✨
    拭き掃除は2日に1度ぐらいです。笑

あとシーツは3日に1度ぐらいで洗って布団乾燥機と布団クリーナーかけてます。

空気清浄機は24時間365日かけてます!

• 3月14日
  • みーちゃん

みーちゃん

とても参考になります!
    ありがとうございます😊

• 3月14日

私も子供もハウスダストとダニがあるんですが
家が汚いからじゃなくて寒暖差出てると言われました💦
どれだけ家を綺麗にしててもどれだけ空気清浄機を回しても意味ないと😣
なので掃除は関係ないですよ✩⃛

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね😳
    旦那に家が汚いからだわ。と言われていつも以上に掃除頑張ろうと思ったんですけど、頑張っても結果でるわけじゃなかったら意味がないですね💦

• 3月14日