boys mama⸜❤︎⸝
産休に入って9時以降から17時までになりました😊✨
@@
産休の時だけで産休扱いになり役場に書類書きに行きましたが、時間変わりませんでしたよ!標準時間でした。
ママ
産前産後は標準時間、育休に入ったら短時間保育になりました!
産休に入る前月までに保育の利用理由を出産に変更する申請書と母子手帳のコピー、育休に入る前月までに利用理由を育休に変更する申請書と会社の育休証明書、園長の意見書を区役所に提出しました。
必要書類や提出時期は自治体によって異なりますので、きちんと役所に確認した方がいいですよ😊
はる
うちの地域は産休中は標準で育休中は短時間になって8時半から16時半になります。
産休に入る前に保育園から書類もらって書きましたよ☺️
3人ママ☆
うちも産休中は変わらず標準保育、育休中は短時間保育で8時~16時です😊
必要書類はうちは保育園の先生に生まれたら連絡すれば必要書類を用意してくれて、先生に提出します💡自治体により書類の種類や、保育園じゃなくて役所に問い合わせするとか変わると思います👀上の子のお迎え時に先生に一度聞いてみたら良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
産休は確か標準時間で、育休に入ると短時間8時〜16時?になります!
産休にはいったら、変更届けみたいな書類をかきました!
産まれたらまた書類書かないといけないかった気がします!
コメント