産後実母が1日だけ自宅に手伝いに来てくれたのですが、、2歳の息子がぬ…
産後実母が1日だけ自宅に手伝いに来てくれたのですが、、
2歳の息子がぬいぐるみを押し入れに隠して「どこー?」という遊びをしていたら、途中で別のものに気が引かれてぬいぐるみを押し入れに入れたままにしました。
実母は「ぬいぐるみさん出してあげて」と言いましたが、息子はそのままにしていました。
それを見て、実母から「[息子が]大事にしているぬいぐるみをいじめた。DVのような行動だから、今後注意した方がいい」と言われました。
私はかくれんぼしてるだけだと思いましたし、DVみたいだと言われた言葉がとても傷つきました。
実母は、年に1回会うかの頻度なので息子のことあまり知らないので尚更悲しかったです。
産後のホルモンバランスもあってか、この言葉を思い出すと涙が止まらなくて、、。
心を落ち着けたくて、投稿しました、、。
乱文をすみません、、。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
Anp
お母さん想像力豊か過ぎますね😂
私もかくれんぼ遊びしてるだけだと思いますし他のことに興味がひかれて忘れちゃったんだと思います!
さつじ
え、、お母様ちょっと理解不能です🙄💦DV?どこがですかね?🤣
気にしなくていいですよ!
私的にはお母様の感覚がわかりません😅
-
はじめてのママリ🔰
私もそう言われた時は戸惑いました💦普段ではぬいぐるみ3匹を持って「みんな一緒!」と言って寝る時も一緒に寝てるぐらいなので、、💦
気にしないようにします!
回答ありがとうございます🙇♂️- 3月14日
退会ユーザー
お母さん💦
きっと心配もあるのかもしれないですね💦
うちの母も冗談がキツイ人で、よく傷つきます。そして腹が立ちます。
親って何気なく傷付けますよね…
-
はじめてのママリ🔰
言われた時は、悲しくなってしまってその場で少し泣いてしまいました💦明らかな暴力だったら受け入れられるのかもしれませんが、、今回は私は違うと思ったので、、
言われた言葉は受け入れられないですが、心配して言われたと思うようにします
退会ユーザー
実親ってデリカシーないというか、遠慮なくものを言いますよね。
私も上の子の産後に、近くに住んでたら赤ちゃん教育してあげるのにって言われて凄く嫌でした。
私は産む機械ですか??って思いました😢
全然DVじゃないし気にすることないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
言葉がキツいですよね、、。
自分の子供に非が無いとは言いませんが、母の言うことに納得は出来ないので今回の件については、気にしないようにします
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
DVと言われましたが、ぬいぐるみを殴ったりしないので、、💦共感していただけて救われます
回答ありがとうございます🙇♂️