※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゅ
子育て・グッズ

14.5センチがぴったりなら15センチで少し余裕があるかも。15か16センチの靴、どちらがいいでしょうか?履けなくなるのが心配で迷っています。

娘の靴を買いたいのですが、今14.5センチがぴったり!という感じで15センチだと少し余裕があるかな?という感じです😆欲しいなと思った靴が15か16センチでした。
この場合、どちらを買った方がいいでしょうか?💦
すぐ履けなくなったらもったいないなぁ…と思ったりして、なかなか買えずにいます…

コメント

♡男女のママ♡

私なら15を買います(^^)
14.5でピッタリなら15も普通に履けると思います(^^)
子供の靴のサイズって難しいですよね!!

• こちゅ

こちゅ

やっぱり15ですか( ˙꒳​˙ )すぐ履けなくなったり着れなくなるから、本当に難しいですよね💧お返事ありがとうございました✿︎

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

私も15センチ買います😊
16センチになったら、少し大きくて歩きづらいのかな…と思いました😑

• こちゅ

こちゅ

やっぱり15ですか✿︎娘は活発なので、靴すぐに脱げちゃいそうです💦笑
    お返事ありがとうございました😊

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

私も15ですね☺️
実際息子にも0.5刻みで買ってます!
今14.5なら15がベストで、大きくても15.5までが限界かなと思います💦

• こちゅ

こちゅ

やっぱり15ですか( ˙꒳​˙ )徐々に気持ち固まってきました!笑
    ハーフサイズってなかなか売ってないですよね💦お返事ありがとうございました✿︎

• 3月14日
ママリ

うちの子足大きくてすでに14㌢あるんですが、15㌢の靴を買いました!!
元々中敷入ってると思いますけど、さらに中敷プラスで入れて長く履けれるようにしてます🙌
なのでわたしなら16買いますかね🤔
でもその靴によって甲高にあうかどかとかもあるのでなんとも言えませんが😂

• こちゅ

こちゅ

お返事ありがとうございます✿︎なるほどです😳!中敷だけ買う時はどこで買ってるのですか?

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

わたしは靴屋さんで買いましたよ😊
    ASBeeで靴を買ったのでそのままASBeeで購入しました♪

• 3月14日
  • こちゅ

こちゅ

そうなんですね!ネットで買おうかなと思っていたので、中敷だけでも探す事も考えてみたいと思います(﹡ˆoˆ﹡)
    お返事ありがとうございました😊

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

うちの子の足はナイキとか合わなかったので、その子その子で靴が合う合わないあると思うので同じメーカーが店舗にあるなら試着だけでもしてみる事をオススメします😊

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

息子ですが2歳半〜3歳半まで15cmだったので15cm買います。
靴が大きすぎると脱げるほかにつまずいて転びやすくなるので。

• こちゅ

こちゅ

やっぱり15ですか(﹡ˆoˆ﹡)
    大きすぎても転んだりして危ないですもんね💦3歳半くらいまで履けるのであればいいですね!
    お返事ありがとうございました✿︎

• 3月15日