※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

つかみ食べができているかは、遊び食べがないかどうかが基準です。娘が完全につかみ食べできていない可能性があります。

つかみ食べができているというのはどのような基準でできているというのでしょうか?

今、つかみ食べをさせていますが大好きな食べ物は自分で掴んで食べるのですがそれ以外は何回トライしても掴んで遊んでの繰り返しです😅

つかみ食べができているというのは遊び食べがないことを指すのでしょうか?
娘の場合は、まだ完全につかみ食べはできていないと言う事でしょうか?

コメント

さーちゃん

あたしならできてるって判断します❤️

好きなもの以外に関しては、できるけどしない!って感じなんじゃないでしょうか?😊

• y

y

好きなもの以外ばぐちゃぐちゃってするので、どうなんだろうって思ってました🥺
    きっとそうかもですね😆✨
    ありがとうございます💓

• 3月14日
もあきゅん

遊び食べしてるだけでつかみ食べはできてると思います☺️

• y

y

そうなのですね😳!
    安心しました♪ありがとうございます♡

• 3月14日
みかん

それはつかみ食べできてると思います😊
大人でも好きではない食べ物を自ら口に運びたくないのでお子さんが好きな物だけつかみ食べするのは普通のことです☺️

• y

y

確かに自分に例えて考えたらそうですね😳!嫌いなものは食べないですもんね!
    つかみ食べできていると言って頂いて安心しました☺️ありがとうございます💕

• 3月14日
娘大好き💕

私の娘も好きな物はガツガツ掴みたべしますが、あんまり好きじゃなかったりするものは少し遊んでポイします😂😂

• y

y

一緒です〜😂✨大好きなものと、特別そうでもないのとで好みがはっきりしてます🥲ポイしてグチャってして終わります(笑)

• 3月14日
  • 娘大好き💕

娘大好き💕

ですよね笑
    私の娘はバナナは両手で持ってちゃんと食べるのですが、ご飯をおにぎりにして、1つは食べるんですけど、2つ目からは遊んでポイしたと思ったら机に塗りたくります😂😂

しっかり食べるようになるのは2歳頃って聞いているので気長に流してますが😓

• 3月14日
coconattu

つかみ食べ出来てるって事で大丈夫です👌✨

できない子はぐちゃぐちゃしたりするだけで、好きなものでも口に運びません🙅
うちの子は11ヶ月まで好きなものでも一切できなかったです😅

• y

y

よかったです🥲出来てるって聞いて安心しました✨
    好きなものしかつかみ食べしないですが🥺💦
    ありがとうございます☺️💕

• 3月14日