※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみのの
子育て・グッズ

娘が母乳アレルギーかもしれない。ミルクの練習が心配。経験者のアドバイスが欲しい。

昨日で6カ月になりました。
昨日色々と質問させて貰ったのですが、娘が約2週間、下痢をしていて鼻水、ぜーぜーした咳続いていて何度か病院に行って検査など受けましたがウイルス系ではなく母乳アレルギーだと思うと言われました。500人に1人になるみたいでいきなり母乳アレルギーが出るらしく明日からミルクの練習です!そこでですが、母乳アレルギーになった方いらっしゃいますか?!
ミルクが上手く飲めずアドバイスお願いします(>_< )

コメント

かおつん·͜·ೢ ⋆*

母乳アレルギー、初めてききました!
母乳飲ませられないのは大変そうですね、、。

哺乳瓶何使ってますか?
うちの子はピジョンの母乳実感のにしてから上手に飲んでくれました!!
もう使ってますか(´△`)?

• みみのの

みみのの

哺乳瓶はいちをで買ったので西松屋で安く売っているのを買いました(゚o゚;
    哺乳瓶よりミルクの味かなと思っています。
    哺乳瓶ではイオン水とか飲んでいたのですがミルクをあげたらオエオエしちゃってそれから哺乳瓶でイオン水あげても飲まなくなってしまいました(>_<)
    今日母乳実感買ってみます(^^)/

• 8月23日
  • かおつん·͜·ೢ ⋆*

かおつん·͜·ೢ ⋆*

そうなんですね!
    ミルク変えたりとかはしましたか?

オエオエしちゃうのがなんでなのか分かれば改善できるかもですね(´△`)
    ぜひ試してみてください!
    もしかしたら出過ぎちゃったりとかもあるかもしれないので最初は乳首のサイズを3ヶ月からのとかでもいいかもしれませんね( ˊᵕˋ )♡

• 8月23日