新居のベッド選びについてアドバイスを求めています。シングル2個と安めのシングル1個を提案されたが、ファミリーベッドの方が良いか悩んでいます。ファミリーベッドの場合の寝具についても知りたいです。
新居のベッドについてアドバイスください✨
新居で使うベッドを新しく購入予定です。
昨日家具屋さんに行ったのですが、家族4人で寝るのにシングル2個セット(少し高めのお値段)に将来的な意味も含めて長男用の安めのシングルで計3個で購入が良いのでは?とオススメされたのですが、皆さんはどうしていますか?寝室は10畳なので、ベッド3個でも置けるんですが、もっと安いファミリーベッドとかの方が良いのかな?とかも思ったり…🤔
ちなみにファミリーベッドで幅広の場合ですと、お布団やタオルケットはダブルとかを2組買う、みたいな感じになるんでしょうか?
- ゆう(6歳, 9歳)
コメント

ななみ
うちはシングル2個連結型のベッドで子ども2人と私が寝ていて掛け布団はそれぞれシングル使ってます😃
子ども寝相悪いので笑
旦那はベッド嫌派なので下に布団しいてます
ベッドは子どもが大きくなったらバラしてシングルとして各部屋に置くか
2段ベッドにもなるものなので2段ベッドにするかする予定です

ママリ
夫婦+4歳女の子 3人ですが、
シングルベッド2台くっつけて窮屈になることなく寝てますよ。
シングルベッド+シングルマットレス+シングルシーツ+シングル掛け布団=2セットです。
シーツの上にファミリーサイズの敷きパッドつけて一体感にしてます。
なので、ファミリーサイズはシングル2台分(200cm×200cmくらい)かと思います😊
夫婦で好みのマットレスの固さが違うので、別々に選べて良かったです!
我が家は寝室8畳で子供ベッドも置けそうな広さですが、
まだまだ必要ないので、必要になってからでも良いかな?と思ってまだ買ってないです。
-
ゆう
今寝ているのもそのくらいのサイズで、うちも長男だけの時は割とゆったり寝れていたんですが、娘が産まれてからは夫が少し狭がっています😅
マットレスの固さ、夫婦で好みが違う場合とか個別で購入だと良いですよね✨
シングル3個にするか、セミダブル+シングルにするか悩みます…。それかファミリーベッド…。
上の寝具の掛け方参考にさせていただきます✨
コメントありがとうございます😊- 3月14日
ゆう
やっぱり3人くらいがちょうど良いですよね、シングル2個だと🤔今もそのくらいの大きさで寝ていて、少し狭い(特に夫がはみ出しがちです😅)んですよね😥セミダブルとシングルだとちょうど良いのかな?とも思います。
シングルで購入すると将来バラして各部屋に置けるのがメリットですよね。
コメントありがとうございます😊
ななみ
セミシングル2個とダブル買って
将来
子供達は個々にセミシングル
夫婦でダブルってのも手かもです🤔
ゆう
確かにそれもありですね!
その組み合わせも候補に入れさせていただきます✨
ありがとうございます😊