※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

新生児が多く吐くのは普通ですか?夜は飲んだ量以上吐き、勢いよく出ます。調べたら病気だと書いてありますが、昼間はそうではありません。

新生児が沢山吐くのは普通ですか?
夜になるとゲップが出ずに、飲んだ量以上吐いてしまいます
マーライオンのように勢いよく出てきます。調べたら病気だと書いてあったのですが、昼間はなりません。

コメント

ぴぴ

基本吐き戻しは問題ないみたいなのですが、
噴水のように吐き出したらまずいみたいです😥
一度病院に相談された方がいいかと思います!

息子はずーーっと吐き戻しありました!頻回すぎてこっちがノイローゼみたいになりました😭
ミルクの種類や量、色々変えて試しましたが効果なく💦
小児科にも行きましたが噴水みたいな嘔吐ではないし、胃がまだ未熟だからと言われました。
夜は吐いたもので窒息するかもと不安で不安で仕方なかったです💧
結局5ヶ月くらいしたら胃がちゃんと出来てきたのか吐かなくなりました!今は離乳食めちゃくちゃ食べますがほぼ吐き戻しないです☺️
検診などで一度相談されてみてはいかがでしょうか。

(^^)

下の子がなかなかゲップが出ないタイプでした、しないまま寝かせて吐き戻し多少ありましたがそこまで激しく吐かなかったので一度受診してみた方が良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

新生児の頃ではないですが、2.3ヶ月とかは吐き戻しも多く、胃の中の全部出てきてんじゃなあかってくらいの量吐いたり、よくいうマーライオンみたいに勢いよく吐き出すこともありました🤮でも元気になにもなく育ってます🤔