※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

唾を飲み込んだ時に左側だけ何かあるような違和感があり、くびを触って…

唾を飲み込んだ時に左側だけ何かあるような違和感があり、くびを触っていたら首の左側の下の方にコリッとした動く小さなしこり?のようなものがある事に気付きました。心配になり、とりあえず耳鼻咽喉科に行き鼻からカメラを入れて見てもらったのですが喉は特に何もなく、右側の扁桃腺が少し膿んでるのと喉が赤いね〜と言われました。首のしこりも言い、触って確認してもらったのですが、腫れてもなさそうだししこりがあるのがわからないと言われてしまいました。
画像の赤いマルの部分に小さなしこりのようなものがあり、水色のマルの部分が唾を飲み込んだ時に固まってるような凝ってるような違和感があります💦なにか分かる方いたら教えてください💦

コメント

リンパか脂肪ですかね?
うちの子は耳後ろにリンパか軟骨って
言われてるコリコリあります😅
基本は悪さしないものがほとんどなので
あまり触らない方がいいですよ💦
急激に大きくなったり、痛みが強くなる
ようなら再度病院でよいかと♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!痛みは全くないのですが、元からあったのかわからないので心配になってしまって💦ありがとうございました😭!

• 3月15日
はじめてのママリ

私も首のところ腫れて内科に行ったことあります!
右だったり左だったり何回もありましたが、腫れた時は頭痛と熱っぽいような感じがあった気がします。
私の時は触診だけで、リンパが腫れてるからってことで抗生物質を出されたような…
5年くらい前のことではっきり覚えてなくてごめんなさい😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲私は右側の扁桃腺が少し膿んでると言われ抗生物質と、痰を出しやすくする薬?というものを処方されました💦
    質問ばかりして申し訳ないのですが、唾を飲み込んだ時とかに喉や首の違和感ってありましたか?💦

• 3月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も扁桃腺って言われたかもしれないです😔
    違和感ありました!風邪引いた時の喉の痛みでした(物が飲み込めない程ではなかったです!)
    あとは腫れを押すと、アザ押した時みたいな痛みでした!

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は喉の痛みなどなかったのですが昨日あたりから風邪ひいた時のような痛みがあるので、もしかしたら風邪のせいなのかもしれません🥲💦
    詳しく説明してくださりありがとうございました😭❕

• 3月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お大事にしてください!

• 3月16日