① PayPayを使うと、支払い料金が還元され、クレカからチャージするとクレカのポイントも貯まるのでお得ですか? ② PayPayを使う場合、新たにカードを作る必要があるか、既存のカードや銀行口座から引き落としできるか? ③ PayPayをやめる際、残高を使い切れない場合はどうなるか、永遠にチャージが必要か、残り数円でやめられるか?
PayPayについて教えてください⭐︎
①PayPayを使うと、支払い料金がいくらか還元されて、チャージをする時にクレカからチャージすると、クレカのポイントも貯まるので、お得ということで合ってますか?
②JCBカードありますが、ヤフーカードじゃないです。あとは、auペイカード、楽天カード、イオンカード持ってます。※イオンカードは実際には使っていません。PayPay使うなら、新しくカード作った方がいいですか?それとも既存のカードでいいですか?または銀行口座から引き落としでもいいですか?
③PayPay使うのやめることにしたとして、残高をぴったりと使いきれない場合は、どうなってしまうのでしょうか。永遠にチャージを繰り返さないといけないですか?残り数円とかになったらやめればいいんですかね?現金と併用できないようなので…
- シルル(6歳, 10歳)
min
①チャージする時はクレカのポイントはたまりません💦
②PayPayにチャージできるのはYahooカードだけだったと思うので、クレカからチャージするのであればYahooカードが必要です。作らない場合は銀行口座からもチャージできます。
③1円単位でチャージできるので最後の買い物に必要な分ぴったりの残高になるようにチャージして使い切ればいいと思います!
はじめてのママリ🔰
① PayPayにチャージ出来るクレカはYahoo!カードだけです。
チャージではYahoo!カードのポイントは貯まりません。
クレカのポイントも貯めたい場合はソフトバンク・ワイモバイルまとめ支払いでチャージして携帯代をクレカで支払うしかありません!
②チャージはセブンのATMや口座登録してチャージもできます。Yahoo!カードを作ればチャージは簡単です。
既存のカードを紐付けて支払いも出来ますが、普通のクレカ払いと変わらないので クレカのポイントが付くだけで PayPayの還元は受けれません。
PayPayの基本還元が0.5%なので PayPay祭などのキャンペーン中以外はクレカの方が還元率が良い場合があります!
③お店によっては PayPay残高と現金併用できる所もあるようです!
Yahoo!ショッピングで残った端数を使い切っても良いと思います。
ゆり
①PayPayの還元率は0.5%〜で利用回数や利用金額で還元率アップするシステムです。
クレカチャージ分のクレカポイントは対象外なので貯まりません。
②クレカチャージ出来るのはヤフーカードのみなので手間なく使いたいなら作った方がいいです。
既存のカードでも紐付け登録は出来ますがPayPay還元は対象外です。
銀行口座引き落しではなく銀行口座からチャージです。
どうしても銀行口座引き落しにしたいのならクレジットカード支払いになりますね。
③現金併用可能店舗もあるみたいです。
それかヤフーショッピングならPayPayと併用決済が可能なのでそちらを利用するのも手です。
シルル
一人一人に返信できずにすみません💦
皆さんの解説を読んで、とてもよく分かりました!ありがとうございます!
新たにカードを増やすのはなんとなく抵抗があるので、PayPayを使うのは断念しようかと思います💦
少しPayPayの事とは違ってきますが、実はTポイントを一番貯めたいんですが、貯めるにはauではなくてソフトバンクに乗り換えた方がいいですよね💦
PayPayにしてもそうですが…
ウエルシアやファミマが好きで、ヤフーショッピングで買えばTポイントもつくんですよね…?ちなみにTポイントはクレジット機能なしのポイントのみのカードです。なんなら、クレジット機能付きの方に変えてヤフーカード作ってPayPay使うとかの方がいいんでしょうか😅??
質問ばかりですみません。
今更au解約するのも面倒で😅
はじめてのママリ🔰
Tポイントを貯めたいならやはりYahoo!カードが1番だと思います😊
Yahoo!カードはTポイントカード機能も付いてます!
Yahoo!ショッピングでYahoo!カード支払いでのTポイントの還元は大きいです。
よくを言えばSoftBankかY!mobile会員だとより貯まりやすいです✨
そしてYahoo!カードを作るとしたら PayPayは使った方が確実にお得です🉐
SoftBankユーザーなのですが月々の携帯代によって PayPayやTポイントの付与があります✨
また、子供の誕生日月に PayPayプレゼントなど色々お得な事が多いですよ😁
シルル
詳しくありがとうございます♪
auユーザーなので、Tポイントは諦めてポンタを貯めるようにしようか…もう少し悩んでみます💧PayPay色んな所で使えますよねー!
auがTポイントだったらなぁと悔やまれます😭
コメント