男の子の頭皮の皮脂が取れない悩み。洗っても改善なし。キューピーの泡シャンプーを使用中。改善方法を教えて欲しい。
生後半年の男の子を育てています。
3ヶ月のころから、頭皮に皮脂がついています(>_<)
毎日ちゃんと洗ってるのに、なかなかとれません💦
後頭部はきれいなのに、前の方だけ。
小児科の先生にはきれいに洗うしかないと言われました。
お姉ちゃんの時にはこんなことなかったのに、やっぱり男の子は、赤ちゃんのころから男なのね(笑)
シャンプーは、キューピーの泡で洗っています。時々石けん。
これで洗ったらきれいに落ちたよ!とか改善したよ!とかあったら教えてください😁
- ほのママ8(8歳, 11歳)
コメント
くま子
下の子が耳の裏が荒れて凄い臭くなった時期がありました。
皮膚科では清潔にする事と、保湿する事が大事だと言われて 薬局で相談したらファミリアンが良いという事で使ってました。
その後落ち着いたので 効いてたのかな?と思います。
早く良くなるといいですね♪
ティファニー
家は男の子ばっかりで…
ちゃんと洗ってあげても頭皮の匂いしますよね(^_^;)
カピカピになった感じですか?
長男は眉毛も汚れが溜まった感じになっていたので綿棒にベビーオイルを着けて塗るよう拭いてあげたらキレイになったので頭もお風呂の前にベビーオイルを塗ってから少し置いて頭を洗ってあげてました。
何日かやったらキレイになりましたよ♪
-
ほのママ8
コメントありがとうございます(o^^o)3ヶ月まで男の子臭がしてましたけど、今は落ち着いてます🌟
かさぶたもないし、カピカピって感じでもなく、こびりついている感じです(>_<)
なるほど、そのやり方いいですね!やってみます(o^^o)ありがとうございます!- 8月23日
ほのママ8
コメントありがとうございます。ファミリアン、初めて聞きました。調べてみます(o^^o)
臭いとかかさぶたはないんですけど、気になります。