子育て・グッズ 子供に使う目薬を誤って自分が目にさしました。大丈夫でしょうか? 2歳7ヶ月の子供がいます。 目やにが凄いので薬局で目薬を買ってきてもらいました。子供用を買ってくると思っていたのですが、子供にも使える目薬を買ってきました。 時間も遅いのでその目薬をさしたのですが、思いっきり目にかかってしまいました😭 大丈夫でしょうか?💦 最終更新:2021年3月13日 お気に入り 4 夫 目やに 2歳7ヶ月 ぱんだ(5歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳) コメント 奏 ご自分にかかったということですか? 3月13日 奏 大丈夫だと思いますよ! 花粉症なので、普通に産婦人科の先生、目薬くれて使ってました✌️順調に育ってくれてます! 3月13日 奏 なるほど! 規定量以上かかっても、さほど差し支えないと思いますよ! だいたい目に入る量って一定量ですし☺️回数多くあげる方が身体に入りやすいと思うので! 3月13日 ぱんだ すみません💦子供の目に規定量以上かかってしまったという事です😭 3月13日 ぱんだ ありがとうございました😭 もの凄く安心しました😭 3月13日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
奏
大丈夫だと思いますよ!
花粉症なので、普通に産婦人科の先生、目薬くれて使ってました✌️順調に育ってくれてます!
奏
なるほど!
規定量以上かかっても、さほど差し支えないと思いますよ!
だいたい目に入る量って一定量ですし☺️回数多くあげる方が身体に入りやすいと思うので!
ぱんだ
すみません💦子供の目に規定量以上かかってしまったという事です😭
ぱんだ
ありがとうございました😭
もの凄く安心しました😭