※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
産婦人科・小児科

お尻と太ももに発疹が出ています。病院で清潔にすれば大丈夫と言われました。病名は特定されず、保育園の清潔さが心配です。同じ症状の方の対処法を知りたいです。

5日ほど前からお尻と太ももあたりに発疹が出てます
仕事の都合で今日病院に行ってきたら、先生は綺麗にすれば大丈夫。とのことで薬はありませんでした。特に病名みたいなのもなかったです。

皆さんからみてコレってなんだと思いますか?
同じような方がいたら対処方教えてもらえると嬉しいです。

清潔にはしていると思います。ただ保育園が雑なので、園での清潔かどうか不明です。

コメント

みょうが

医者じゃないので同じかどうかわかりませんが、
息子も脇らへんにずーっとあります😅
皮膚科で見てもらいウイルス性の発疹と言われました。
ウイルス性なので薬はなく、湿疹と違って保湿すると増える(息子は乾燥肌なので保湿はやめられません)ので治らずずーっとあります💦
たまに大きいのができて引っ掻いてしまって痛がる程度なので、放置してます。
暖かくなると汗かいて増えて、寒くなっても保湿するから消えきらず、そうしてる内にまた暖かくなって増えて…を繰り返してます🌀

みみりん

病名はいたってシンプルな皮膚炎だと思います。皮膚科で働いてました。