コメント

ちぃ初ママ
旦那 ※持病ありにて割増
がん保険 3000円
医療保険 7000円
死亡時の収入保障の保険 8000円
私
終身保険 医療保険(実父がかけている) 7000円
終身保険(10年払い、ドル建て)18000円
※終身保険は娘の学資代わり
娘
なし
こんな感じです。
旦那に持病がなければもっと安く入れたと思います。
私は何も病気がないので普通です(^^)
ちぃ初ママ
旦那 ※持病ありにて割増
がん保険 3000円
医療保険 7000円
死亡時の収入保障の保険 8000円
私
終身保険 医療保険(実父がかけている) 7000円
終身保険(10年払い、ドル建て)18000円
※終身保険は娘の学資代わり
娘
なし
こんな感じです。
旦那に持病がなければもっと安く入れたと思います。
私は何も病気がないので普通です(^^)
「終身保険」に関する質問
36歳、小学生の子供2人のパパにどのような保険が必要ですか? 死亡保険、医療保険、就業保険、、 何を重視してますか? またネット保険入ってる方いますか? 何にどのくらいかけてるか…教えてください。 いま、うちは医…
共働きにおける社会保険の扶養家族について質問です。 無知ですみません。どなたか詳しい方教えてください。 調べても古い情報もあり、いまいち理解ができませんでした。 夫婦フルタイム共働きで、主人年収500万、私年…
メットライフの積立利率変動型終身保険の事を 教えてください💦 子供が生まれた時に ドル建ての10年払込の保険を契約しました。 あまり知識がなく、お勧めされたので 契約したのですが 10年払ってすぐ解約したらいくら貰…
お金・保険人気の質問ランキング
nanasi
ありがとうございます!
では、月に4万ぐらいの支払いという事でしょうか?
私も持病持ちなので安いとこは入れず高いのですが旦那が保険4つ入ってるみたいなので多いかなと思ってて(´°ω°)…
ちぃ初ママ
36000円くらいですね(^^)
4つが必要性があるのかが問題かと思います。
必要性があるならば4つでもいいと思いますが…減らせるなら家計も楽になりますし…
うちは保険の窓口に行って方向性を話し合い今の形にしました(^^)
nanasi
やっぱり保険の見直しを考えます。
旦那が、しんだ後の事を考えて終身保険を2つ加入しているらしいです。
よく生活費や支払いの計算せず加入したんだと思うのですが、今正直赤字なので解約するとなると、かけ捨てではないので解約したら今まで払ってた分は勿体無いけど家計を少しでも楽にする為に終身保険ひとつ減らすべきか、辛抱して何とかやりくりするべきか悩んでて(*´>д<)
ちぃ初ママ
そうなんですねー💦
家計圧迫したら意味ないですもんねー(^^;;
2つ終身に入るよりは死亡時の金額を合計して1つにした方が安くなると思いますよ(^^)
まずはいくら必要か相談して今のまま頑張った方がいいか見極めた方がいいですね(^^)
相談しに行ったらわかりやすく教えてくれましたよ♬
そういえば、うちは旦那がもう1つ年金積み立て入ってました(^^;;15000円…すっかりわすれてました(^^)笑
nanasi
ありがとうございます!
色々入られてるんですね(;゚д゚)
保険の窓口今度言ってみます♪
ちぃ初ママ
まだ子供が産まれたばかりなので一応ですね…笑
私が無理して働かなくても私立の高校大学に行けるように組み立ててます(^^)
2人目出来た時はパートくらいで働けばどうにかなるようにしておきました(^^)
私のは10年で払いこみが終わるので10年したら18000円はかからなくなるので子供にお金がかかる前に負担が減ります(^^)
nanasi
考えられてるんですね!
ありがとうございました(*ˊᵕˋ*)